автобиография о.Алексея

   

 

 

Родился 13 февраля 1983 года в г. Москве.

Окончил среднюю школу, педагогическое училище № 6 г. Москвы (исторический факультет, профессия: учитель истории общеобразовательной средней школы, специализация – «История религий»).

В 2003-2008 гг. обучался на Историческом факультете Московского Городского Педагогического Университета, по окончании которого получил специальность учителя истории.

В 2008-2012 гг. обучался в Сретенской духовной семинарии.

27 декабря 2009 года Евгением, архиепископом Верейским, во Владимирском соборе Сретенского ставропигиального монастыря г. Москвы был рукоположен в сан диакона. Командирован в храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.

28 ноября 2010 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в храме Преображения Господня Звездного городка был рукоположен во пресвитера.

18 ноября 2012 назначен штатным священником храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино г. Москвы.

 

 

Комментарии

Здравствуйте, Отец Алексей. Хочу прийти на исповедь в первый раз. В среду, то есть 29 марта, в какое время прийти, если это возможно? Благодарю за ответ.
Здравствуйте, Татьяна! Если Вам удобно, то можно встретиться часов в 12 дня или в 16 часов. Можно встретиться у крестильни: это домик с куполочком за старым храмом. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Добрый вечер, отец Алексей!Простите за глупый вопрос, но можно ли в Лазареву субботу есть не только икру, но и рыбьи молоки? С уважением. Благодарю за ответ.
Здравствуйте, Ольга! Да, не простой вопрос. Но все-таки уставом разрешено вкушение только икры. Молока - все-таки не совсем икра. Хотя, наверное, в какой-то степени это вопрос кторый следует решать по совести. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Отец Алексей здравствуйте, вопрос такой, много лет назад я была свидетельницей на венчании, держала венец над невестой, мне тогда было 18 лет, а невесте 22, через 5 лет они развелись, несу ли я ответсвенность за распад этой семьи перед Богом? Уточню выбор меня в свидетели пал только потому что я не была за мужем, хотели что бы свидетели были свободными.
Здравствуйте, Варвара! На Венчании функция свидетелей условна, поэтому никакой Вашей вины в разрушении их брака нет и не может быть. А семьи разрушаются из-за того, что теряется взаимоуважение, стремление к взаимопониманию и в конечном счете люди просто убивают любовь. Молитесь за них крепко! С уважением, священник Алексий Веретельников.
Спасибо большое за ответ
Здравствуйте,отец Алексей.Подскажите пожалуйста,можно подойти к священнику вдвоем.Хочу подойти с мужем.Вопрос касается его мамы.Она меня обижает,обвиняет в колдовстве и воровстве.можно подойти к дежурному священнику?или есть какие-то плановые беседы со священником.Одна я уже была на исповеди.Молюсь за свекровь и мужа.
Здравствуйте,Елена! Простите за поздний ответ! Я до середины сентября в отъезде. Но Вы можете подойти к священнику в любой удобный для вас день. Идеально на вечерней службе, часам к семи. Но можно и в течение дня до часу дня или с 16 часов и до вечерней службы священник должен быть в храме. Лично я думаю, что остается только молиться о ее вразумлении. Постараться отдать Богу эту ситуацию, обязательно исповедовать и причащаться, читать Евангелие, блюсти Христовы Заповеди. Только так можно одолеть человеконенавистника дьявола, который и сеет это семя раздора в ее сердце. Помоги Вам Господь! С уважением, священник Алексий Веретельников.
Добрый день, отец Алексей! Подскажите пожалуйста, когда Вы будете в храме в ближайшие выходные? (16/17 сентября) Заранее спасибо за ответ!
Добрый день, Анастасия! У нас в храме я буду завтра в 9 на Исповеди и в воскресение на акафисте и вечерней службе, а субботняя всенощная и воскресная Литургия - в храме Дмитрия Донского. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Здравствуйте Отец Алексей, очень нуждаюсь в вашей помощи, когда можно подойти в храм, чтобы объяснить вживую свою проблему, спасибо.
Здравствуйте, Анастасия! Давайте завтра в 12 часов, после Поздней Литургии. Или во вторник с утра, часов в 9. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Добрый день! Сегодня в Вашем Храме я подала записку о благодарственном Молебне. Женщина за свечным столом отказалась принять, т.к. первое имя было написано не моё. Я всегда в записках пишу первым имена своих родителей. Правомерны ли действия Вашего работника? И какое значение имеет порядок имен? В какой литературе об этом сказано?
Добрый день, Анна! Просим прощение за этот инцидент. Будем проводить разъяснительную беседу для наших работников. Если это возможно, позвоните на номер 8-916-285-04-55, чтобы можно было узнать подробности. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чтение молитв, канонов, акафистов, евангелия, псалтыри - это добрые дела. Или добрые дела - это обязательно только кому-то помогать чем-то надо чисто материально-физически.
Здравствуйте, Александр! Конечно, молитва - это дела веры, которые угодны Богу и которые сами по себя являются для нас средством к очищению сердца и стяжанию добродетелей. В тоже время, мы как немонашествующие, должны быть особо готовы для того, чтобы помогать нуждающимся и служить ближним делом, когда это потребуется. С уважением, священник Алексий Веретельников.
В Вашем ответе не прозвучало ключевого слова - "добрые дела". Я понял про что Вы говорите и не отрицаю этого, но я не увидел ответ на вопрос.
Да, Александр, можно сказать и так: для Бога - это добрые дела, а для нас - необходимость, без которой мы не сможем приблизиться к Богу и очистить свое сердце. Более того, Святые Отцы называют молитву царицей добродетелей, потому что не иначе как только через нее мы можем возлюбить Бога и ближнего и прийти в совершенство любви. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Спасибо! Значит, когда говорят:"Творите добрые дела.", "Вера без дел мертва есть." - это, значит надо, как минимум, творить молитву?
Молитва и все-таки внимание и помощь к ближним. Ведь молясь Богу Имя Которому есть Любовь, невозможно быть безучастным к беде ближнего. Помоги нам Господь. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Простите за мою назойливость. Но, если человек инвалид, лежачий, то какая помощь ближним? Ходить через раз в подгузники? Невозможность помочь ближним делает его безучастным к беде ближнего и о Спасении ему уже и думать нечего? Или все-таки молитва его это и будет внимание и помощь к ближним?
Благодушное несение болезни и молитва за себя и ближних - это будет его служение Богу в данном случае. И Господь не требует непосильного от нас. Как наставляет нам прп. Макарий Оптинский: Чин болящего и благодарящего велик пред Богом и даже равен седящему в пустыне, в повиновении старца совершенно. Благодари Господа, даровавшего тебе ближайшее средство ко спасению. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Спасибо.
Спасибо

Страницы

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.