автобиография о.Алексея

   

 

 

Родился 13 февраля 1983 года в г. Москве.

Окончил среднюю школу, педагогическое училище № 6 г. Москвы (исторический факультет, профессия: учитель истории общеобразовательной средней школы, специализация – «История религий»).

В 2003-2008 гг. обучался на Историческом факультете Московского Городского Педагогического Университета, по окончании которого получил специальность учителя истории.

В 2008-2012 гг. обучался в Сретенской духовной семинарии.

27 декабря 2009 года Евгением, архиепископом Верейским, во Владимирском соборе Сретенского ставропигиального монастыря г. Москвы был рукоположен в сан диакона. Командирован в храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.

28 ноября 2010 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в храме Преображения Господня Звездного городка был рукоположен во пресвитера.

18 ноября 2012 назначен штатным священником храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино г. Москвы.

 

 

Комментарии

Христос Воскресе, батюшка! В помяннике, которым я пользуюсь каждый день, когда молюсь о живых и усопших есть чин литии для чтения мирянами дома и на кладбище. Дома, периодически читаю литию. Как бы......понятно.....стою перед иконами и молюсь. Но.....Приближается Радоница. И после Литургии и Панихиды мы с родителями хотим, с Божьей помощью, съездить на кладбище. Раньше, в силу своей неопытности, я и не знала, что есть сокращённый вариант литии для мирян. Слава Богу за все! И вот теперь возник вопрос, а как правильно это сделать? А именно: нам нужно выяснить, где восток? Хотя, крест на могилке должен стоять на восток......А если нет? Посоветуйте, пожалуйста, отец Алексей, как правильно? Или-это не принципиально? Конечно, если там будет служить священник, здОрово! Мы его попросим. А если, нет, то попробуем сами. И обязательно учтём при этом Ваши советы. Спасибо большое!
Воистину Воскресе Господь! Традиционно молятся обращаясь в сторону креста вне зависимости от того в какую сторону обращен крест. До отдания Пасху все службы предваряет трехкратное пение тропаря Пасхи. А остальное все на ряду в последовании литии или панихиды мирским чином. В конце молитвы можно приложиться ко кресту. Вечная Память Вашим усопшим близким! С уважением, священник Алексий.

Страницы

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.