Священник Илия Шелаев

Священник Илия Шелаев

19 марта 2017 года - Штатнй клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве города Москвы; рукоположен в сан иерея и назначен штатным священником храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгно. В соответствии с указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси (Указ № У-02/222 от 31 декабря 2016 года), после рукоположения в сан священника назначен штатным клириком храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгино.

Комментарии

Скажите, пожалуйста, вот что. В одной из утренних молитв Богородице есть обращение - отжени от мене смиренного и окаянного... Как может человек смиренный быть окаянным. Ведь если он окаянный значит уже не смиренный. А если смиренный, ток как он может быть окаянным. Это же, наверное, можно сказать что как человека чистого можно называть грязным. И наоборот... Пожалуйста, объясните. Спасибо.
Мир Вам, Александр! Простите за столь долгий ответ! Слово смиренный употребляется не только в понятии человека лишенного гордости и высокомерия, но и как человека осознающего свое ничтожество, свое греховное, уничиженное по причине греха положение. Именно в таком значении и следует понимать слова этой и других молитв. С уважением, священник Алексий.
Спасибо. Дай Вам Бог здоровья!

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.