Вы здесь

Освятить квартиру

ОСВЯЩЕНИЕ КВАРТИРЫ

Освящение дома или квартиры представляет собой краткий молебен. Священник молитвенно просит Бога благословить дом, живущих и трудящихся в нем. Каждение и окропление святой водой производит духовно-очистительное действие. Опытно известно, что этим прогоняются темные силы.

  Чтобы освятить  квартиру,  нужно оставить свои контактные данные в храме за свечным ящиком

  Треба совершается на пожертвование, размер которого зависит от ваших возможностей. 

Комментарии

Здравствуйте,вы освящаете квартиры только в Москве или в подмосковье тоже можете приехать? Спаси Вас Бог.
Добрый вечер, Дарья! На священников нашего храма ложится очень большая нагрузка, поэтому за редким исключение освящаем квартиры только в районе. Но Вы можете лично поговорить с каким-нибудь священником нашего храма на эту тему. Может кто согласится съездить в Подмосковье.
Добрый день, батюшка! Хотим освятить квартиру, т.к. недавно переехали в нее. Скажите, в какое время НЕ освящается жилье (первая неделя Великого Поста,например) и обязательно ли всем домашним быть "свеже" причащенными на тот момент, к примеру? Я имею ввиду, что хотела накануне освящения еще раз исповедоваться всей семьей и причаститься, дабы в чистый дом чистым душам. И еще вопрос - обязательно ли присутствие всех домашних на совершении требы? С уважением.
Добрый вечер, Ксения! Освятить жилье можно в любой день, но на практике в силу богослужебной и общеприходской нагрузки на Первой и Страстной неделях Поста обычно все требы переносятся. Если люди регулярно исповедуются и причащаются, то вовсе не обязательно предварять освящение жилища Исповедью и Причастием. Желательно, но не обязательно чтобы на совершении требы присутствовали все кто живет в этом доме. Помогай Вам Господь! С уважением, священник Алексий Веретельников.
Доброе утро, батюшка! Я хочу сделать алмазную вышивку иконы. Скажите, пожалуйста нужно ли для этого брать благословение у батюшки? (вопрос не по теме, но я не смогла найти, где можно задать этот вопрос, простите)
Мир Вам, Юлия! Пусть Господь поможет Вам. Главное, чтобы это было не только трудом Ваших рук, но и сердца: делать эту работу с молитвой, очистив свою душу покаянием. Помоги Вам Господь. С уважением, священник Алексий.
Живём в Строгино,хотим освятить квартиру,как это возможно сделать?
Добрый вечер, Елена! Простите за такой долгий ответ! Вы можете оставить заявку об освящении квартиры за свечным ящиком нашего храма. Укажите адрес и телефон и с Вами свяжется священник нашего храма. Главное помнить, что освящение квартиры ставит своей целью получение Благодати Божьей, которую впоследствии нужно будет хранить и приумножать, а для этого необходимо бороться со страстями и жить по-христиански, регулярно приступая к живительным Таинствам исповеди и Причастия. С уважением, священник Алексий.
Здравствуйте. В церковной лавке нашего храма увидела икону Всевидящее Око, она очень мне понравилась. Почитала о ней. Мнения противоречивые. Хотелось бы узнать мнения священнослужителей нашего храма. Можно ли приобрести такую икону для себя?
Здравствуйте, Ксения! Простите за долгий ответ. Поскольку нa иконе «Всевидящее око» присутствует изображение Бога-Отца она является неканоничной, поскольку изображение Бога Отца в виде старца было запрещено Большим Московским Собором 1666–1667 годов. Насколько знаю, почитатели этого образа настаивают на том, что при долгом его созерцании возникает эффект купольности, изменяющий в некоторой степени сознание и приоткрывающий перед молящимся дверь в духовный мир. Также говорят, что если всматриваться со спокойным умом в икону при ровном освещении, то вскоре возникнет эффект вращение сфер. Но лично меня как священника подобные практики настораживают. Только человек очистивший свое сердце может прикоснуться к духовному миру. Какие-либо внешние манипуляции ведут только к прелести, к ложному пути. Стоит ли молиться перед ней или же использовать только как напоминание о всеприсутствии и всеведении Бога – решать Вам. Это вопрос духовной пользы. Но при этом не стоит искать в этом образе что-то потаенное. С уважением, священник Алексий.
Доброй ночи, мне 35лет, сегодня возник сложнейший вопрос, 5 лет назад умерла моя бабушка любимая, отпевали в церкви владимирской области, я спросила у батюшки чем могу помочь ей(бабушке), он подарил мне псалтырь "на всякую потребу" и сказал читать до сорока дней... сегодня дошла информация до меня от незнакомого человека о том, что оказывается нельзя читать об упокоении в моем возрасте.. что может все беды и случаются от того что я витала, нельзя было? Если нельзя, что теперь мне делать?
Здравствуйте, Екатерина! Приходится признать, что этот незнакомец категорически не прав. За усопших мы как христиане должны молиться ежедневно. Поэтому не стоит оставлять молитв за бабушку и сейчас. Старайтесь потихонечку постигать Закон Божий и в Вашей жизни не станет суеверий. Царствие Небесной Вашей дорогой бабушке и доброго здравия Вам! С уважением, священник Алексий.
Алексий, спасибо Вам! Благодарю за помощь и благословение на операцию, все прошло с Божьей помощью!
Добрый день. скажите пожалуйста, когда появится "свежее" расписание в рубрике "читаем библию всем храмом". 31 августа 2018 года закончилось старое расписание, нового не увидел. очень хорошая задумка, помогает дисциплинирует. спасибо
Простите, пока что нет технической возможности разместить план чтения Библии. Как вариант с планом чтения можно ознакомиться здесь: http://missia.me/bible/ С уважением, админ.
Добрый день! Раньше мы жили в Строгино, посещали (к сожалению, нерегулярно) ваш замечательный храм. Сейчас живём на Молодёжной, хотели бы освятить квартиру, можно ли приглашать священника из вашего храма?
Здравствуйте, Анастасия! Вы можете связаться со священником нашего храма о. Ильей и договориться об освящении: 8 903 202 20 49. С уважением, админ.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.