Вы здесь

Священнослужители и проповеди

Комментарии

Доброго всем дня. Венчались в Храме 1 Ноября 2013 года. Храм наполнен Божью Благодатью,Любовью и Верой! В этот Храм хочется приходить снова и снова. С уважением, Дмитрий и Екатерина.
Добрый день! Можно вернуть расписание богослужений в старом формате. С указанием кто когда служит, дежурит и исповедует. Очень просим!
Добрый день, Александр! Приносим извинения, исправлено! С уважением, админ.
Доброго вечера. Не могу найти обратной связи по Вашему сайту. Хотела задать вопрос и не вижу куда можно послать его, поэтому пишу здесь. Прошу простить за вторжение в Вашу приходскую жизнь. Если ответите буду очень благодарна. Сегодня утром в сети Ватцап прошла информация с просьбой помолиться о болящей Дарье, 11 лет, дочери священника из г.Ногинска, о том, что она в реанимации после аварии, повреждены кости, просьба разослать информацию. Я сама из Нальчика, информацию мне прислали из Киева, отправила своим знакомым, в том числе священником с просьбой о молитве. По одному из каналов связи, от человека, которому я полностью доверяю, пришла информация, что девочка Дарья умерла. Разослала информацию о смерти, с просьбой молится об упокоении. Вечером пришла новая информация о том, что девочка Дарья из Ногинска жива, перенесла операцию, что она в сознании, что слухи о смерти это спам, ложная информация. Ссылка вечерней информацию о том, что девочка жива, на ВАШ ХРАМ. Написано, что информация из чата храма Новомучеников в Строгино. Возможно чат по Ватцапу или Вайберу, не знаю, не состою в этом чате. Вот вышла на Ваш сайт в надежде узнать правду, если кто-то может сказать ее. Прошу, по возможности, ответить, информация о смерти пришла от священника, его тоже могли неправильно информировать. Может мне кто-нибудь ответить на этот трудный вопрос!? ЖИВА ДЕВОЧКА ДАРЬЯ ИЗ НОГИНСКА ИЛИ УМЕРЛА? В интернете ничего не могу найти, нет информации. Вот моя электронная почта: lidasic80@yandex.ru Прошу ответить, если Вам что-то известно, здесь или на почту! Благодарю заранее! Храни и Спаси Вас Всех Господь!
Пишут, что жива, и молиться нужно о здравии.
Спаси Господи, дорогой о.Георгий, благодарю сердечно, будем молиться о здравии! На сегодняшний день что-нибудь известно о судьбе Дарьи? Если что-нибудь будет известно, прошу Вас известить! Храни Вас Всех Господь!
Спасибо!
Добрый день. Мы с подругой были неприятно удивлены , когда в субботу пришли освятить куличи в Ваш храм. Это было около 18 час. Батюшка, не обращая внимание на прихожан, беседовал с сопровождавшим его человеком, гневался на кого-то за грехи, забыв, что праздник-то ВЕЛИКИЙ, и нужно радоваться и поздравлять, а нас просто"побрызгали" святой водой. Первый раз такое унижение. Неприятный осадок в душе остался. Похоже сей священнослужитель забыл заповеди ОТЦА нашего. Простите, но не смогла смолчать
Ольга Александровна, прошу простить меня, что посмел Вам ответить. Я - грешник, который только начинает познавать Бога, и не мне кому бы то ни было отвечать и защищать кого-либо. Мне стоит каждый день молить Бога, чтобы он смилостивился надо мной и открыл мне Истину. Вы читали "Слова" Преподобного Паисия Святогорца? Там очень хорошо описываются подобные ситуации. Помысел говорит мне, что подобную ситуацию стоит воспринимать чуточку по-другому: Только Господь знает, в каком душевном состоянии находился священник в этот момент. А что если в этот момент он обсуждал с сопровождавшим ситуацию с грешником, которому срочно нужна была помощь. Господь сказал, что не здоровые нуждаются в докторе, а больные. И даже если бы в праздник тысячи "здоровых" ждали бы священника, но рядом был бы один "больной", то, уверен, Господь послал бы священника (даже в праздник!!!) к этому одному больному. Помысел говорит мне, что в душе вы нарушили Божью заповедь "не осуди". Прошу простить меня, что я посмел на это указать. Пути Господа неисповедимы и не нам пытаться их определить или предугадать. А может Господь специально в этот самый момент отнял свою благодать от священника, чтобы испытать Вас?! Чтобы проверить, сможете ли Вы осудить человека. Помысел говорит мне, что единственное, с чем нельзя мириться - это хула на Господа Бога нашего. Все остальное - это испытания, которые Господь по своей милости дает нам, чтобы мы прошли их здесь, на Земле, и тем легче нам было бы пройти мытарства после смерти. И надо бесконечно благодарить Господа нашего за то, что в тот момент он отнял у священника свою благодать и дал тем самым нам, грешным, возможность научится смирению. Господь говорит, что если человек поступает неправильно, то в первую очередь нужно сказать ему это напрямую, один на один. Если он не послушается, то сказать Церкви. И только если не послушается Церкви, то только в этом случае надо рассказать о нехорошем поступке всем. Помысел говорит мне, что и здесь нарушены Заповеди Божьи. Помысел говорит мне, что на первый раз в таком случае (когда, по нашему мнению, священник ведет себя неподобающе) нужно поблагодарить Бога за то, что он дал нам возможность научится смирению. На второй раз нужно пойти к духовнику и исповедоваться, а затем поступить так, как скажет нам духовник. На третий раз пойти к священнику и сообщить ему лично, что он ведет себя неподобающе. Если же это продолжается, то пойти к начальнику священника, чтобы сообщить ему о неподобающем поведении. И только в самом крайнем случае, самом крайнем, стоит переходить к прелюдному осуждению, как это сделано в данном случае. Простите меня за это сообщение, не знаю, что сподвигло меня его написать. Мне ещё многому стоит учиться. Я всего лишь жалкий грешник.
Простите, с большим опозданием отвечаю Вам. Думал, что уже ответили. Простите нас, Ольга Александровна, кто бы это не был из наших священников, простите. С уважением, священник Алексий.
Мне очень нравилась часовня, 10 лет назат я (редко)посещала ее вместе с мамой... потом мамы не стало и для меня это местo стало чем то очень особенным,я ходила иногда одна, не на службы , а просто что бы ощутить эту божественную атмосферу. Старшую дочь я крестила у вас, и была очень довольна.Родилась вторая дочь, год у меня не было возможности, сил ее покрестить( на то были серьезные причины) и вот когда я поняла что пора , пришла в храм что бы все узнать... Дочке год, вчера 6.11 я на себе внесла коляску в храм ( дочка только уснула, не могу же я оставить спящего ребенка одного на улице), все узнала и начала писать записки... ко мне подошла матушка и начала просить меня удалиться из храма, по причине того что я с коляской, по причине того, что ребенок не крещеный, по причине того что молитву я не прочла после родовую ( записки писала о здравии и о упокоении , ребенка не крещего я не вписывала в записку о здравии). Если сказать что мне было обидно и не приятно, это ни чего не сказать. Да не читала я молитву, не пришла я еще к тому что бы читать молитвы, мои молитвы к Богу во мне!!!! Желание крестить дочь просто растоптали, но я понимаю , что это нужно . Желание приходить в церковь нет. Очень обидно.
Спасибо. Что написали нам.Сотрудники храма не должны вести себя так. У нас в храме даже висело объявление, что замечание могут делать только священнослужители храма. Настоятель будет поставлен в известность. Мы просим у вас прощения.И если можно, то напишите пжл имя этой матушки
С уважением, свящ.Сергий
Если это возможно Мария, то, пожалуйста, свяжитесь с нами. Матушка, сделавшая вам замечание, хочет попросить у вас прощение. strogino85@mail.ru 89153956686 ватсап. С уважением, свящ.Сергий

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.