автобиография о.Алексея

   

 

 

Родился 13 февраля 1983 года в г. Москве.

Окончил среднюю школу, педагогическое училище № 6 г. Москвы (исторический факультет, профессия: учитель истории общеобразовательной средней школы, специализация – «История религий»).

В 2003-2008 гг. обучался на Историческом факультете Московского Городского Педагогического Университета, по окончании которого получил специальность учителя истории.

В 2008-2012 гг. обучался в Сретенской духовной семинарии.

27 декабря 2009 года Евгением, архиепископом Верейским, во Владимирском соборе Сретенского ставропигиального монастыря г. Москвы был рукоположен в сан диакона. Командирован в храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.

28 ноября 2010 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в храме Преображения Господня Звездного городка был рукоположен во пресвитера.

18 ноября 2012 назначен штатным священником храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино г. Москвы.

 

 

Комментарии

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вот сказано в Евангелии от Матфея "Мф.19:5–6. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть." Вопрос 1. - После воскрешения (по любому, на суд Божий) муж и жена воскреснут плотью единой? Типа змея Горыныча, с двумя головами? Или как тогда понимать - плоть едина? Вопрос 2. - Каждый человек имеет ангела. Вопросов нет. Но, при венчании, когда муж и жена становятся плотью единой? им дается еще один ангел что-ли? Ангел венчаного супружества? У мужа и жены получается по два ангела, по своему и по общему? Как ориентироваться в таких ситуациях с ангелами и плотью? Спасибо.
Здравствуйте, Александр! Простите за столь долгий ответ. Конечно же, это место Писания мы не должны понимать буквально. Вот как разбирают это место толкователи: слово «прилепится» по еврейски выражено глаголом дабак, означающим поглощаться, ассимилироваться, уподобляться (Втор. 10:20; 3 Цар. 11:2), и, следовательно, указывает не столько на физическую связь между супругами, сколько на духовное объединение их интересов, настолько тесное, что они должны представлять собой уже не две особых, а как бы одну общую личность. Но естественно, в день воскресения как и в этой жизни каждый человек предстанет перед Христом и друг другом в своей плоти в которой каждый жил на земле. При венчании дается благословение на брачный союз мужа и жены. Этот тесный союз супружества и выражается наименованием одной плоти. Это первоначальный и всеобщий закон о супружестве таков, что им исключается многоженство и своевольное расторжение брака. Никакого дополнительно Ангела-Хранителя супругам не дается. Наверное, можно предположить, что Ангелы-Хранители обоих супругов с момента заключения брака молитвенно ходатайствуют за обоих. Но в деле спасения необходимо конечно же в первую очередь наше непосредственное участие. С уважением, священник Алексий.
Понятно
Доброй ночи отей Алексей! Прошу подскажите мне мой муж никогда не исповедовался и не причащался,хотя верит в Бога,заходит в Храмы,терерь он созрел,но боится,не знает как это делать я посоветовала вас,как к вам именно попасть,очень хочу помочь мужу,чтобы он попал а вам и вы ему все обьяснили.Спасибо
Батюшка Алексий, добрый вечер, скажите пожалуйста, где можно почитать о службах в последнюю неделю поста. Как и что происходит на службах. Большое спасибо Вам за все.
Христос Воскресе, Татьяна! Простите, только дошли руки до компьютера. Сейчас масса литературы и интернет источников, к которых можно почерпнуть соответствующие знания. Как вариант: https://foma.ru/bogosluzheniya-strastnoy-sedmitsyi-i-pashi.html Страстная седмица яркий период в жизни христианина, каждый день мы призваны вместе с Господом проживать тот или иной эпизод его последних дней земной жизни. Достаточно хорошая подборка имеется также на сайте: https://pravoslavie.ru/1693.html Храни и благослови Вас Господь! С наступившим светлым днем Воскресения Христова! С уважением, священник Алексий.

Страницы

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.