автобиография о.Алексея

   

 

 

Родился 13 февраля 1983 года в г. Москве.

Окончил среднюю школу, педагогическое училище № 6 г. Москвы (исторический факультет, профессия: учитель истории общеобразовательной средней школы, специализация – «История религий»).

В 2003-2008 гг. обучался на Историческом факультете Московского Городского Педагогического Университета, по окончании которого получил специальность учителя истории.

В 2008-2012 гг. обучался в Сретенской духовной семинарии.

27 декабря 2009 года Евгением, архиепископом Верейским, во Владимирском соборе Сретенского ставропигиального монастыря г. Москвы был рукоположен в сан диакона. Командирован в храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.

28 ноября 2010 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в храме Преображения Господня Звездного городка был рукоположен во пресвитера.

18 ноября 2012 назначен штатным священником храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино г. Москвы.

 

 

Комментарии

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вот сказано в Евангелии от Матфея "Мф.19:5–6. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть." Вопрос 1. - После воскрешения (по любому, на суд Божий) муж и жена воскреснут плотью единой? Типа змея Горыныча, с двумя головами? Или как тогда понимать - плоть едина? Вопрос 2. - Каждый человек имеет ангела. Вопросов нет. Но, при венчании, когда муж и жена становятся плотью единой? им дается еще один ангел что-ли? Ангел венчаного супружества? У мужа и жены получается по два ангела, по своему и по общему? Как ориентироваться в таких ситуациях с ангелами и плотью? Спасибо.
Здравствуйте, Александр! Простите за столь долгий ответ. Конечно же, это место Писания мы не должны понимать буквально. Вот как разбирают это место толкователи: слово «прилепится» по еврейски выражено глаголом дабак, означающим поглощаться, ассимилироваться, уподобляться (Втор. 10:20; 3 Цар. 11:2), и, следовательно, указывает не столько на физическую связь между супругами, сколько на духовное объединение их интересов, настолько тесное, что они должны представлять собой уже не две особых, а как бы одну общую личность. Но естественно, в день воскресения как и в этой жизни каждый человек предстанет перед Христом и друг другом в своей плоти в которой каждый жил на земле. При венчании дается благословение на брачный союз мужа и жены. Этот тесный союз супружества и выражается наименованием одной плоти. Это первоначальный и всеобщий закон о супружестве таков, что им исключается многоженство и своевольное расторжение брака. Никакого дополнительно Ангела-Хранителя супругам не дается. Наверное, можно предположить, что Ангелы-Хранители обоих супругов с момента заключения брака молитвенно ходатайствуют за обоих. Но в деле спасения необходимо конечно же в первую очередь наше непосредственное участие. С уважением, священник Алексий.
Понятно
Доброй ночи отей Алексей! Прошу подскажите мне мой муж никогда не исповедовался и не причащался,хотя верит в Бога,заходит в Храмы,терерь он созрел,но боится,не знает как это делать я посоветовала вас,как к вам именно попасть,очень хочу помочь мужу,чтобы он попал а вам и вы ему все обьяснили.Спасибо
Батюшка Алексий, добрый вечер, скажите пожалуйста, где можно почитать о службах в последнюю неделю поста. Как и что происходит на службах. Большое спасибо Вам за все.
Христос Воскресе, Татьяна! Простите, только дошли руки до компьютера. Сейчас масса литературы и интернет источников, к которых можно почерпнуть соответствующие знания. Как вариант: https://foma.ru/bogosluzheniya-strastnoy-sedmitsyi-i-pashi.html Страстная седмица яркий период в жизни христианина, каждый день мы призваны вместе с Господом проживать тот или иной эпизод его последних дней земной жизни. Достаточно хорошая подборка имеется также на сайте: https://pravoslavie.ru/1693.html Храни и благослови Вас Господь! С наступившим светлым днем Воскресения Христова! С уважением, священник Алексий.
Отец Алексей, здравствуйте! Как церковь относится к ЭКО? Есть ли официальный церковный документ в котором освящается этот вопрос и излагается мнение церкви? Спасибо!
Мир Вам, Ангелина! Церковь отрицательно относиться к подобному явлению по многим причинам. Более подробнее Вы можете ознакомиться с этой темой здесь: http://churchby.info/rus/573 Также, может быть интереса данная листовка: https://docs.wixstatic.com/ugd/b48266_82c6d8fe72a9493daa7c115ae34e638d.pdf С уважением, священник Алексий.
СЛАВА БОГУ! Отец Алексей, спасибо огромное за ваши молитвы! В 20.40 сегодня родилась девочка! Низкий Вам поклон.
Слава Богу!!! Милость Божья! Помощи Божьей! С уважением, священник Алексий.
Батюшка Алексей, Добрый день! Я пережила замершую беременность, в душе опустошение,опускаются руки.Я не могу принять эту боль. Зачем Бог посылает такие испытания ? Как мне с этим справиться и пережить? Читаю молитвы и слезы текут рекой.
Мир Вам, Ольга! Я боюсь, что возможно только чтобы близкие Вам люди смогли снизойти на глубину Вашего горя и пережить его с Вами. Господь иногда задает страшные вопросы. Мы конечно же, можем сказать, что у Господа особое попечение о всех людях и даже о таких младенчиках - без сомнения они будут благодарить Бога за ту участь, которую Он даровал им. И все что нам остается - это только отдать в руки Божьи души этих человечков... Господь создает каждого человека для Себя и решаем сам когда призвать человека. Мы можем только смириться перед этой скорбью и не смотря на страшную боль найти в себе силы веры и отдать все Богу. У Вас ведь теперь особый человек в в роду, который молиться будет за всех вас. Самое главное сейчас не ожесточиться, дать время и суметь пережить это горе. Нужно жить дальше, ради близких, ради тех деток, которые Господь даст Вам в будущем. Пусть Господь благословит Вас и утешит! Укрепи господь Вас! С уважением и молитвой о Вас, священник Алексий.
Здравствуйте, Алексей! Поздравляю Вас с праздником! В связи с праздником у меня вопрос. В Патриаршем чиновнике середины XVII века указывалось, что, прикладываясь к иконам Спасителя, следует целовать в ножку (при поясном изображении — в ручку); Божию Матерь и святых — в ручку; Нерукотворный образ Спасителя и икону Усекновения главы святого Иоанна Крестителя — в волосы. В связи с эти вопрос. Почему плащаницу Богородицы целуют в ноги? Не нарушение ли это ранее установившихся традиций? Ведь ноги лобызать только Спасителю позволительно. Или я неправильно понимаю?
Здравствуйте, Александр! Как кажется в данном вопросе важно само проявления благоговения. А как не почтить Пресвятую Деву лобзанием Ее Пречистых ножек. Ведь прикладываемся же мы к пяточке на Почаевской иконе Пресвятой Богородицы. Едва ли это проявление благоговения к Пречистой Деве станет уничижением Спасителя. Как кажется здесь нет никакого противоречия. С уважением, священник Алексий.
Здравствуйте! В конце 50-ого псалма говорится о жертве правды. "Тогда благоволиши жертву правды, ..." У меня вопрос - что есть жертва правды? Что это?
Мир Вам, Александр! В святоотеческом экзегетическом наследии эти стихи толкуются исторически и символически. Так блаженный Феодорит Кирский видит здесь пророчество о вавилонском плене. Давид говорит от лица тех, кто желал освобождения и оплакивал запустение города. «Они умоляют, чтобы город т.е. Иерусалим сподобился помилования и возвратил себе прежнее благополучие, когда исправлены будут его ограды и возобновится в нем Богослужение по закону. Ибо теперь, говорят они, живя в чужой стране, не можем приносить установленные Тебе жертвы: потому что закон повелевает приносить жертвы в оном одном городе. Но если дано будет нам возвратиться и снова воздвигнуть храм, то будем тогда приносить Тебе жертвы установленные законом. Но конец псалма заключает в себе и другое пророчество. Поскольку выше говорил пророк о дарах всесвятаго Духа, а потом, простираясь далее, показал, что Бог всяческих не благоугождается жертвами по закону; то умоляет, чтобы явлен был новый Сион, соградился на земле Иерусалим небесный, и как можно скорее, установилось новое жительство, приносящее Богу не бессловесные жертвы, но возношение и жертву правды, всесожжения разумные и живые, о которых говорит блаженный Павел: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, (Рим. 12, 1). Святитель Иоанн Златоуст дополняет: «Но как тело, спросишь ты, может служить жертвой? Глаз пусть не смотрит ни на что дурное, и он уже сделался жертвой; язык пусть не говорит ничего постыдного, и он стал приношением; рука пусть не делает ничего беззаконного, и она стала всесожжением. А вернее сказать, и этого не достаточно, но мы должны и делать добро: пусть рука творит милостыню, уста благословляют обидящих, слух постоянно упражняется в слушании слова Божия. Ведь жертва не имеет никакой нечистоты, она есть начаток всего. Принесем же Богу начаток рук, ног, уст и всего прочего; такая жертва благоугодна… Что же такое словесное служение? Духовное служение, жизнь во Христе. Как служащий и священнодействующий в Божием дому, каков бы ни был в другое время, при служении сосредотачивается в себе и делается более благоговейным, так и мы целую жизнь должны быть в таком расположении духа, как совершающие служение Богу и священнодействующие. А это будет, если ты каждый день станешь приносить Богу жертвы, сделаешься священником своего тела и добродетели, возникающей в душе, например, когда принесешь целомудрие, милостыню, кротость и незлобие. Исполняя это, ты будешь совершать словесное служение, то есть не имеющее ничего телесного, ничего грубого и чувственного». С уважением. Священник Алексий.
Спасибо! Дай Вам Бог здоровья! Как, все таки богат русский язык. Жертвы войны - убитые, жертвы мошенников - обманутые, жертвы алкоголизма - больная печень, жертвы модельного бизнеса - анорексия и т.д. и т.п. А с другой стороны жертва правды - это праведник с полным набором добродетелей. Как же у нас упростилась жизнь. И любовь уже не Любовь, и жертва уже не Жертва.
Да, многозначные и глубокие понятия! Велик и могуч русский язык! С уважением, священник Алексий.

Страницы

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.