Священник Илия Шелаев

Священник Илия Шелаев

19 марта 2017 года - Штатный клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве города Москвы; рукоположен в сан иерея и назначен штатным священником храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгно. В соответствии с указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси (Указ № У-02/222 от 31 декабря 2016 года), после рукоположения в сан священника назначен штатным клириком храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгино.

Комментарии

Скажите, пожалуйста, вот что. В одной из утренних молитв Богородице есть обращение - отжени от мене смиренного и окаянного... Как может человек смиренный быть окаянным. Ведь если он окаянный значит уже не смиренный. А если смиренный, ток как он может быть окаянным. Это же, наверное, можно сказать что как человека чистого можно называть грязным. И наоборот... Пожалуйста, объясните. Спасибо.
Мир Вам, Александр! Простите за столь долгий ответ! Слово смиренный употребляется не только в понятии человека лишенного гордости и высокомерия, но и как человека осознающего свое ничтожество, свое греховное, уничиженное по причине греха положение. Именно в таком значении и следует понимать слова этой и других молитв. С уважением, священник Алексий.
Спасибо. Дай Вам Бог здоровья!
Здравствуйте! Слышал, что литургию в одном алтаре можно служить один раз в день. В нашем храме, бывает, служат и раннюю, и позднюю литургию в верхнем храме. Нет ли в этом нарушения? Спаси, Господи!
Здравствуйте, Александр! Не совсем так. В силу того. что господь принес единократную искупительную жертву за весь род человеческий, то и Литургию можно совершать на Престоле только один раз в день. А именно Престол и является главной святыней Алтаря и храма. Но в нашем храме, как и в любом другом, все Литургии совершаются на разных Престолах и соответственно Антиминсах. Ранняя всегда служится на приставном Престоле, поздняя на основном. Нижний храм соответственно является отдельным храмом со своим Престолом. Поэтому, не переживайте, никаких нарушений нет. С уважением, священник Алексий.
Благодарю за разъяснение!
Здравствуйте! У меня отец лежит при смерти. он атеист. Подскажите, как за него можно молиться? Особенно после кончины? Везде в молитвах упоминается, что умерший крещен, признавал Бога, Верил в него, и т.д. и т.п.. Да и имя у него не православное, Альберт. В молитвах об усопших родителей тоже везде упоминается о том, что покойный воспитал детей в Вере, любви к Богу, научил молиться и так далее. Как быть? Я очень хочу отмолить отца. Спаси нас всех Господь!
Здравствуйте, Александр! Просите за долгий ответ! Конечно, помжно молиться за Вашего папу, оптимально читать Псалтирь и в конце т.н."Славы" поминать его о здравии своими словами. А главное, просить покаяния, чтобы Господь помог ему уверовать. Думаю, что также можно читать Евангелие, предваряя и оканчивая чтение молитвой за папу, о просвещении его души. Все это будет действенно. Дай Господь Вам сил понести это тяжелое испытание! С уважением, священник Алексий.
Благодарю Вас, отец Алексий. Храни Вас Господь! Вас и Ваших коллег батюшек. Очень люблю наш храм.
Спаси Вас Христос!

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.