автобиография о.Алексея

   

 

 

Родился 13 февраля 1983 года в г. Москве.

Окончил среднюю школу, педагогическое училище № 6 г. Москвы (исторический факультет, профессия: учитель истории общеобразовательной средней школы, специализация – «История религий»).

В 2003-2008 гг. обучался на Историческом факультете Московского Городского Педагогического Университета, по окончании которого получил специальность учителя истории.

В 2008-2012 гг. обучался в Сретенской духовной семинарии.

27 декабря 2009 года Евгением, архиепископом Верейским, во Владимирском соборе Сретенского ставропигиального монастыря г. Москвы был рукоположен в сан диакона. Командирован в храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.

28 ноября 2010 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в храме Преображения Господня Звездного городка был рукоположен во пресвитера.

18 ноября 2012 назначен штатным священником храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино г. Москвы.

Женат. Воспитывает дочь.

Публикации:

Комментарии

Здравствуйте отец Алексий. Еще один вопрос к вам по венчанию. Может ли венчать архимандрит в монастыре? Я слышал что в монастырях это не приветствуется но прямого запрета нет. И с благословения настоятеля или правящего епископа в некоторых случаях Венчание возможно. С Уважением Михаил.
Мир Вам, Михаил! С одной стороны считается так, что монах в силу своего отречения от мира и принятия обета безбрачия должен быть далек от каких-либо семейных событий. Но архимандрит, игумен или иеромонах является не только монахом, но и священнослужителем, дело которого "созидать Тело Христово" (Еф. 4:11) т.е. Церковь. К этому относятся и священнодействия, которые мы называем Таинствами, одним из которых является Таинство Венчания. Поэтому на практике Венчание совершается и иеромонахами и тем более архимандритами. Никакого запрета не существует. Нас с супругой, например, венчал тоже архимандрит. На практике особо благословения епископа на это не требуется. Разве только настоятеля монастыря, но это, как правило, должен решать сам священник, насельник обители. Никакого смущения пусть у Вас не будет. Помогая Вам Господь! С уважением, священник Алексий.
Спаси Господи Ирина!
Добрый день, Отец Алексей. Простите, что опять беспокою Вас. Хочу прийти на исповедь в первый раз. И очень хотела прийти именно к Вам. У меня сейчас очень непростой период в жизни. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это и как и когда в ближайшее время, если Вы сможете, можно было бы прийти и поговорить с Вами? С уважением, Екатерина
Добрый день, отец Алексей! Пишет Вам Ваша прихожанка Алла, можете вспомните, та самая, за которую Вы, по своей доброте душевной молитесь, та самая, которая приходит к Вам на исповедь и которая тяжело больная. Очень прошу Вас, последняя надежда: помолитесь за меня, за рабу Божью. Лежу в больнице,врачи бессильны и прогнозы неутешительные. Вся надежда на Вас и Божью милость. Я сама виновата,согрешила:дала обещание Божьей Матери и не сдержала, а исповедаться и покаяться в храме нет возможности, поскольку не хожу. Очень надеюсь и верю, что Вы, как всегда поможете и не оставите без молитвы и поддержки С уважением, и самой искренней благодарностью, Алла

Страницы

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.