автобиография о.Алексея

   

 

 

Родился 13 февраля 1983 года в г. Москве.

Окончил среднюю школу, педагогическое училище № 6 г. Москвы (исторический факультет, профессия: учитель истории общеобразовательной средней школы, специализация – «История религий»).

В 2003-2008 гг. обучался на Историческом факультете Московского Городского Педагогического Университета, по окончании которого получил специальность учителя истории.

В 2008-2012 гг. обучался в Сретенской духовной семинарии.

27 декабря 2009 года Евгением, архиепископом Верейским, во Владимирском соборе Сретенского ставропигиального монастыря г. Москвы был рукоположен в сан диакона. Командирован в храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.

28 ноября 2010 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в храме Преображения Господня Звездного городка был рукоположен во пресвитера.

18 ноября 2012 назначен штатным священником храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино г. Москвы.

 

 

Комментарии

Отец Алексей, добрый день! Хотела бы у Вас получить совета. Существует церковный этикет, по которому женщины должны одевать длинные юбки и покрывать голову платком (или иным головным убором). Для меня лично из всего этого накинуть платок перед входом в Храм не составляет труда, а вот с юбкой не так всё радужно… Не ношу юбки вообще (мерзлячка)… Казалось бы 43 года, а вот с юбками «не дружу» совсем. Был случай, зимой всей семьёй посетили Троице-Сергиеву Лавру. И в одном из Храмов один батюшка указал мне на брюки. Я конечно приняла его укор спокойно и с пониманием, но после в голове затаился некий «страх» заходить в Храм («а что скажут про меня?», «где найти юбку?»). Конечно в Храм захожу, но намного реже чем бы хотелось… Теперь для меня тот справедливый укор стал камнем преткновения для посещения Храма. Ну, не могу одевать юбку – сразу мерзну, даже утепляясь (особенно в холодное время года)… Конечно, можно повязаться поверх некой тканью с повязками, но как мне кажется глубинный смысл церковного правила в одежде для женщин тогда становиться какой- то «пародией»… Или ту «повязку» можно воспринимать как норма?! Как Вы считаете?
Добрый день, Татьяна! Согласен, что накидывать платок поверх штанов при входе в храм очень странно и чуднО, это отсутствие какой-то целостности. В приходских храмах редко когда делают замечание по поводу ношения брюк. В монастырь конечно лучше все-таки приходить в юбке, чтобы не подать соблазна монашествующим. Но в целом это вопрос личного благочестия, веры и в конечном счете любви ко Христу. Если мы любим Христа, то будем стремиться быть последовательным и исполнительным в самых мелочах. А внешний вид - это тоже проповедь веры и отражение состояния души. Мы, христиане, должны стремиться к святости, и сложно представить, например, великомученицу Варвару или какую-нибудь святую в штанах. Так и монахини всегда ходят в длинном платье, а монашество является для нас все-таки ориентиром в духовной жизни. Может быть Вам к этому еще стоит прийти, дозреть, но представляется именно так. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Отец Алексей добрый вечер.Хотела бы осветить иконку с цепочкой могу ли я это сделать в воскресенье. Я беременна срок стоит 9 ноября но боюсь рожу раньше и не успею.
Добрый вечер, Галина! В воскресенье Вы можете освятить иконку на водосвятном молебне. Он будет совершаться после ранней Литургии, где-то около 9 часов утра. Но Вам важнее подготовиться к Исповеди и Причастию. По крайней мере прийти на Исповедь, например, в субботу вечером. Помоги Вам Господь! С уважением, священник Алексий Веретельников.
Отец Алексей, Я хотела бы поговорить с Вами, очень помогают Ваши советы, когда можно подойти в храм, чтобы обьяснить в живую свою проблему, или когда Вы будете на службе исповедовать. Спасибо
Добрый вечер, Виктория! Простите за поздний ответ. Я буду в среду целый день в храме, только с 13 часов до 16 будет перерыв. Но можно и пообщаться во вторник, сразу после Евангельского кружка, это где-то в 20.30. Или в четверг вечером на всенощной или перед ней. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Отец Алексей, добрый день! Я врач и ко мне обратилась пациентка, которой от меня нужна справка об отсутствии противопоказаний к ЭКО. С одной стороны, как специалист, я противопоказаний к данной процедуре не вижу, но в тоже время знаю, что Церковь считает проведение ЭКО грехом и вмешательством в Божий Промысел.И я не знаю как мне поступить, ведь выдавая справку я становлюсь соучастником греховного поступка, но в тоже время как должностное лицо отказать в оформлении данной мед.справки тоже не могу. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Александр.
Добрый вечер, Александр! Это конечно вопрос к духовнику. Но могу сказать свое видение вопроса. Наверное, в данной ситуации возможны два варианта: если как врач Вы не имеете права отказать в выдаче справки, то без укора, тактично, но все же насколько будет возможным, следует предостеречь эту женщину о возможных последствиях этого шага как медицинских, так и духовных. Даже если она неверующий человек, то можно сказать, что Церковь отрицательно относится к ЭКО и Вам даже будет запрещено причащаться. Т.е. нужно сделать все возможное, чтобы предостеречь ее. А решать уже ей, но даже если она будет настаивать, что вероятнее всего и будет - степень Вашей вины будет значительна меньше. Или же второй вариант: кровь проливать, идти на мученичество, сказать ей: что к сожалению, не можете дать ей эту справку и ей придется идти к другому доктору. Хотя тогда вероятно будут жалобы с ее стороны и прочее. Но в конечном счете, если есть возможность отослать ее к другому врачу, то можно так сделать. В этом не будет ничего предосудительного. Помоги Вам Господи! С уважением, священник Алексий Веретельников.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какой можно посмотреть документальный фильм о православие. Для человека, который только что начинает узнавать. В интернете так много всего......
Добрый вечер, Анна! Я бы мог посоветовать: Планета Православия, Форпост, Псково-Печерская обитель о. Тихона (Шевкунова), Афон. Дотянуться до небес, Церковь в истории, Старцы, серия фильмов 1 канала: Рождество, Великий пост, Пасха. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Отец Алексей,вечер добрый.Обьясните,пожалуйста,что такое Епитиния?
Добрый вечер.Обьясните,пожалуйста,что такое епитиния?
Добрый день, Александра и Галина! Вы имеете ввиду такое понятие как епитимья. Епитимия - это способ врачевания кающегося грешника, заключающийся в исполнении им дел благочестия, определенных его духовником. К таким делам могут относиться поклоны, чтение дополнительных молитв, посильная милостыня и т.п. В идеале, после каждой Исповеди священник обязан дать епитимью, особенно когда речь идет о смертных грехах. На практике, это происходит не всегда и зависит это не только от духовника, но и от степени покаяния и духовности кающегося. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Отец Алексей, здравствуйте! Собираемся покрестить ребенка. Хочу прийти на исповедь и причастие. Когда Вы будете исповедовать в ближайшие дни и могу ли я причаститься на следующий день? Спасибо.
Добрый вечер, Ирина! Сейчас, на Крещение, будет очень много народа. Если Вам будет удобно, то можно подготовиться к Исповеди в субботу вечером, а воскресение причаститесь. Если так не удобно и Вы хотели бы прийти на Исповедь пораньше, то можно завтра вечером. Или можно договориться на другое время, напишите на vereysk@bk.ru. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Отец Алексей, добрый день! Скажите, пожалуйста, каким образом лучше передать пожертвования на социальный проект? Если существует номер карточки Сбербанка на который можно перечислить деньги, можно ли его получить? Спасибо.
Добрый день, Татиана! Спаси Вас Господь за то, что Вы откликнулись на наш призыв. К сожалению, номера карточки пока что нет. Пожертвование можно отдать за свечной ящик и сказать, что это деньги на социальную работу. Работники свечного ящика предупреждены. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Поняла, спасибо, с уважением, Татиана
Добрый день,Отец Алексей,подскажите пожалуйста,вопрос наверное очень глупый,но я его задам.Понятно то,что Господь нам посылает духовников,а кому то не дает вовсе,но если в душе чувствуешь,что он просто необходим,то можно ли подойти к тому батюшке,к которому лежит душа и попросить его стать духовным наставником,или это неправильно?Заранее спасибо.
Добрый вечер, Евгения! Вопрос совсем не глупый. Да, конечно, нужно искать духовного отца. Как сказал один из святых: духовник - это плод слез и молитв. Вы можете попросить этого священника быть духовником, но при этом помнить, что духовник - это в первую очередь вопрос духовной пользы. Если видите, что действительно эта польза есть, то советуйтесь с этим священником. В то же время при случае рядовой Исповеди перед Причастием можно исповедаться у любого священника. А советоваться или, не дай Господь, каяться в серьезных грехах - только у духовника. Помогай Вам Господь! С уважением, священник Алексий Веретельников.
Доброе утро! У меня два вопроса. 1. Знаю, что нужно благодарить Бога, за всё что Он нам посылает, но чаще всего у меня благодарность в такой форме: Господи благодарю за всё, ведь могло быть и хуже. Мне почему то кажется, что это не совсем правильно, но от второй части (могло быть и хуже) ни как не могу отделаться. Такая формулировка не допустима? 2.Можно ли читать Библию с телефона, или др. устройств? Спасибо!
Здравствуйте, Анна! 1. Это вполне допустимо, особенно тогда, когда не получилось так как было задумано. Ведь действительно - всегда может быть нечто худшее чем имеем. 2. Да, можно. Но как и положено предварять это чтение молитвой и иметь благоговение при чтении текста Священного Писания. Храни и благослови Вас Господь! С уважением, священник Алексий Веретельников.
Отец Алексей, здравствуйте, подскажите когда в ближайшие дни Вы будете исповедовать?
Добрый день, Варвара! На Исповеди я буду сегодня вечером, а также в среду утром и вечером. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Доброе утро.Отец Алексей я хотела придти Исповедоваться в какой день вы на этой недели будете Исповедовать.Благодарю
Добрый вечер, Ирина! Я буду исповедовать в среду на вечернем Богослужении. Также, в субботу вечером. Но можно назначить и другое время. Например, в среду, буду практически весь день в храме. Или в пятницу вечером. Если что пишите: vereysk@bk.ru С уважением, священник Алексий Веретельников.
Добрый вечер! Хочу прийти на Соборование. Обязательно ли надо получать благословение у священника? Причащаюсь раз в 1 - 2 месяца регулярно.
Здравствуйте, Анна! Для тех кто имеет постоянство в духовной жизни можно и нужно Собороваться. Конечно же приходите. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Здравствуйте, Отец Алексей.Простите за вопрос,но не знаю где узнать про иеромонаха Амвросия, нет ни его у нас в храме ни выступлений его хора?
Здравствуйте, Лариса! Его диски должны быть еще в храме. Если уже разобрали, то можно встретиться и я Вам их передам. Например, в пятницу или в субботу вечером. Вы только напишите когда сможете прийти. Можно также связаться с о.Амвросием напрямую. Его телефон могу выслать Вам на почту. С уважением, священник Алексий Веретельников.

Страницы

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.