Творчество прихожан

ТВОРЧЕСТВО ПРИХОЖАН

 

Комментарии

Сколько сирых,убогих,не нужных, Сколько душ не знакомых с Тобой, Умоляю,омой этих чуждых, Покаянной,живой водой
Научи возлюбить всей душею Тебя, Всею крепостию служить, А на ближних распявши себя Сей любви покров постелить.
Ты в мире много делаешь не так, И Бога в этом не обманешь, Он видит все твои дела, и знает все твои желанья. Когда ты упадешь Он рад помочь, С любовью для тебя излечит рану. И жизнь твоя имеет вес, Бог не создал тебя случайно! Ты в мире можешь сделать много дел, но не проводи ты дней напрасных! За них тебе же отвечать, тебе за них краснеть пред бесом. Заплачь душа,ведь Судный день уже так близко, Твоя судьба - покаяться,ведь ты стоишь так низко. Взгляни как радостно ликуешь, когда ты лик Спасителя целуешь. Заплачь душа,и Богу ты покайся,и в жизни больше никогда не спотыкайся! Заплачь душа,ведь ты одна, и нет тебе другой замены. Заплачь душа,и знай лишь то, что Богу не нужны измены!
Мелочь Татьяна Юка Мелочь на тротуаре не вызывает желания гнуть спину. Валяется копейка немая, та что бережет рубль. И топчут ее беспощадно на пути к магазину - Второй, десятый, тысячный дубль, Подошвы, грязь, месиво и не важно орел или решка. Снизу вверх смотрит невесело – ноги, ноги, ноги... Всем плевать, никто не заметит в безумной спешке, Что топчет один из многих Лик Георгия Победоносца - стража Первопрестольной... Прикует к асфальту морозцем образ великого всадника, И несет тротуар потоки потомков по хляби снега и соли. И мелькают над нимбом сапог и ботинок задники.
СРЕТЕНИЕ Татьяна Юка Неверием обречен На триста лет ожиданья Праведный Симеон, Не поверивший в предсказанье. «Дева?...Пожалуй, жена…» Надо б поправить песню, Но волевая волна Рыбу вернула с перстнем* «Господи, отпусти! Скоро четыре века! В теле душа взаперти И опускаются веки, Слабеет, дряхлеет плоть…» Очи возводит к небу. Но терпеливо ждет, Когда станет былью небыль. И поутру, в феврале** Старца взыграло сердце, Радость на старом челе – Дева в руках с Младенцем! Сила любви сошла, Щедро разлив жизни воду. И, наконец, обрела Старца душа свободу. ………………………………. Две тысячи лет прошло, Поныне не гаснут свечи. И на душе тепло От той судьбоносной встречи.
БЛАГОВЕЩЕНИЕ Татьяна Юка Над колокольней, как в детстве, кружатся голуби, И благовест разносит ветер по улице. Мы уставились в небо, задрав белокурые головы, Где вчерашняя сказка с сегодняшней былью рифмуется. Припекает носы и улыбки детские вешнее Солнце, истосковавшись по жизни зА зиму, И резонансом с ним над землей - Благовещенье. И каждый год Спаситель спускается заново. Мне б сорваться туда, в поднебесье, за сизыми - Седина в висок, а мысли крамольные - Синевы бездонной манит безвизовость, Бередит перезвонами колокольными. И точно в детстве щурятся белые мазанки А на душе, точно сорок (с копейкой) назад, черешнево. Сколько сказано здесь и сколько не сказано, Сколько пЕрежито Благовещений!
О Петре и Февронье. Татьяна Юка Сегодня всё не то, и всё не так - Любовный рай с дыханьем преисподней, Блестит-искрит полтинником пятак... И встретишь ли теперь петров февроний? Ту жертвенность, которая без слов Фальшивых фотографий в паутине? Любовь, любовь... Сквозь параллель миров Зефирна, эфимерна ли, картинна. Такая малость - семь веков назад, Ведь для любви открыта настеж вечность, И взлетная готова полоса Желающим летать... ................................ Бессонный вечер Князь коротал. Тяжелая болезнь Лишала сна, мрачнее тучи думы. Казалось, опускала месть небес Могучая рука на город Муром. Под утро, утомленный в забытьё Князь Петр впал и видит в сон покойный, Как в сказке исцеление своё, Через крестьянку юную - Февронью. И вскорости у врат стоял гонец С ценительницей девой ясноглазой. Ну а цена лечения - венец... Князь снадобьем целебным струпья смазал, Однако, обещанья не сдержал - Да мыслимо ли - девку в жены князю?! Но быстро осознал, что сплоховал, Когда покрыла тело вновь проказа. Феврония, совсем не помня зла, Вторично отправляется в дорогу Ни слава, ни людская похвала Её влекут, а лишь желанье Богу Послушной быть. И суженый у ног, Здоров, румян, готовый градом править. И мог бы быть счастливый эпилог - В любви и счастье... Только бабья зависть Красавице и умнице жене прочь гонит от родимого порога. Но так же на далекой стороне Спасала их любовь и вера в Бога. Бояре? Не сумевши разделить Престол и утомив враждою город, Оставив население на мели, Петра с женой вернуть решили вскоре. И княжили в согласьи и любви, Как мать с отцом для муромского люда. Но правила мирские таковы - Сей мир покинуть суждено. И мудро Господь устроил - верную чету, Чтоб ни томить зеленою тоскою, В единый день их вывел за черту Земных сует, в небесные покои И домовИна на двоих одна Рука к руке по жизни и по смерти. И неба голубого глубина Доносит им супругов имена, Чтоб в вере и любви... Помогут. Верьте!
Когда один, то хочется общенья, Но стоит в шумной мне компании бывать Я очень скоро жду уединенья, С самим собой, мне право легче рассуждать. И крайне редко собеседник попадется, Не перебьет, не льстец, не самодур, умеет слушать, Где смешно, он громко засмеется, Где грустно, там по-делу станет хмур.. С таким молчать и говорить приятно, И рюмку выпить и сходить куда-нибудь Ему без слов бывает ясно и понятно Лишь стоит только, тяжело вздохнуть. Хотел бы я иметь такого друга А лучше сам, таким вот другом быть.. Когда жена, такая вот подруга, Счастливей мужа и не может больше быть. 26.11.2016
Одноразовое счастье. Много в мире открытых сердец, Путешествуют в поисках счастья, С головой окунаясь в ненастье Ищут свой, не терновый венец. Тот, кто ищет - известно, находит, То, что долгое время желал. И ни спать, ни ходить уж не может Потому, что взлетел как Икар. Счастье, крыльям находит просторы. Слепит, кружит и манит к себе … Разум спит, потерявши опоры, Разум спит на другой высоте. Облака затуманили небо, Заслонили сиянье звезды. Дождик лужи налил по колени. Ощущенье какой-то беды. Пробиваясь Много в мире открытых сердец­ Путешествуют в поисках счастья­ С головой окунаясь в ненастье­ Ищут свой, не терновый венец.­ Тот, кто ищет, известно, находит­ То, что долгое время желал­ И ни спать, ни ходить он не может­ Потому, взлетел как Икар.­ Счастье, крыльям находит просторы­ Слепит, кружит и манит к себе …­ Разум спит, потерявши опоры,­ Разум спит на другой высоте.­ Облака затуманили небо­ Заслонили сиянье звезды­ Дождик лужи налил по колено­ Ощущенье какой-то беды.­ Пробиваясь сквозь тучи к светилу­ Перья с болью теряя из крыл­ Я на миг лишь почувствовав силу­ Жаром, воск на крыле растопил.­ Прояснилось к утру, Слава Богу!­ Чашка кофе в руках, крыльев нет.­ Приземлился удачно. –Свобода!­ Счастье кончилось быстро..в обед. 2?.11.2016.
МОДЕРАТОРЫ! ОТРЕДАКТИРУЙТЕ ТЕКСТ!
К сожалению, в настоящее время это невозможно по техническим причинам. Работаем над этим. С уважением, админ.
Колокольный звон Слышен звон колокольный из храма, Серебром разливается он, И сердечко моё замирает, Так приятен его перезвон. Сердце бьется, в груди вольной птицей, Словно птица-что бьется из рук, Видишь -Ангелы с неба спустились, Голубями летают вокруг. На душе и светло и отрадно, И слезинка -Святою водой, Потекла по щеке и застыла, А в груди разлилась теплотой. Слава Господи! Слава Всевышний! Мой источник любви и добра! Звонкий колокол мне напевает: "В Храм идти наступила пора!" Засияли глаза, словно свечки, У Иконы, в церковной тиши. И забилось с волнением сердечко, Вдруг воскресшей из Ада души.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.