Вы здесь

Освятить квартиру

ОСВЯЩЕНИЕ КВАРТИРЫ

Освящение дома или квартиры представляет собой краткий молебен. Священник молитвенно просит Бога благословить дом, живущих и трудящихся в нем. Каждение и окропление святой водой производит духовно-очистительное действие. Опытно известно, что этим прогоняются темные силы.

  Чтобы освятить  квартиру,  нужно оставить свои контактные данные в храме за окошком свечного ящика, либо позвонить по телефону храма 8 (495)-757-83-60

  Треба совершается на пожертвование, размер которого зависит от ваших возможностей. 

Комментарии

Здравствуйте,вы освящаете квартиры только в Москве или в подмосковье тоже можете приехать? Спаси Вас Бог.
Добрый вечер, Дарья! На священников нашего храма ложится очень большая нагрузка, поэтому за редким исключение освящаем квартиры только в районе. Но Вы можете лично поговорить с каким-нибудь священником нашего храма на эту тему. Может кто согласится съездить в Подмосковье.
Добрый день, батюшка! Хотим освятить квартиру, т.к. недавно переехали в нее. Скажите, в какое время НЕ освящается жилье (первая неделя Великого Поста,например) и обязательно ли всем домашним быть "свеже" причащенными на тот момент, к примеру? Я имею ввиду, что хотела накануне освящения еще раз исповедоваться всей семьей и причаститься, дабы в чистый дом чистым душам. И еще вопрос - обязательно ли присутствие всех домашних на совершении требы? С уважением.
Добрый вечер, Ксения! Освятить жилье можно в любой день, но на практике в силу богослужебной и общеприходской нагрузки на Первой и Страстной неделях Поста обычно все требы переносятся. Если люди регулярно исповедуются и причащаются, то вовсе не обязательно предварять освящение жилища Исповедью и Причастием. Желательно, но не обязательно чтобы на совершении требы присутствовали все кто живет в этом доме. Помогай Вам Господь! С уважением, священник Алексий Веретельников.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.