Вы здесь

Помощь в беде

 служба "ПОМОЩЬ В БЕДЕ"
 
 
Служба помогает людям, которые в  тяжлой жизненной ситуации обратились  в наш Храм
Сотрудники службы - соцработник и добровольцы из числа прихожан

Часы приема соцработника:

ПОНЕДЕЛЬНИК с 11.00 до 15.00

СРЕДА с 11.00 до 15.00

Телефон социального работника - 8 (926) 283-08-06  (Глебова Елена)
Для обращения за помощью необходимо оставить заявление об оказании помощи (для этого можно вызвать дежурного катехизатора за окошком свечного ящика). Заявление рассматривается в течение трех дней.
Наша служба существует за счет добровольных пожертвований прихожан и сотрудников храма. Пожертвовать на работу службы можно за свечным ящиком или банковской картой и другими способами по форме ниже

    Пожертвование можно сделать: Банковской картой, наличными, через Сбербанк-оналайн и другие интернет-банкинги, Яндекс.Деньги и WebMoney

 

Если вы находитесь в трудной жизненной ситуации вы можете обратится в службу "Помощь в беде"  и получить такую помощь как:

1. Юридическая консультация

2. Психологическая консультация

3. Сопровождение в социально-неблагополучной жизненной ситуации

4. Адресная помощь (продукты, одежда, бытовые вопросы)

5 . Помощь бездомным

 

 

СЛУЖБА ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ЛИЧНО ОБРАТИЛСЯ В НАШ ХРАМ

Чтобы получить помощь вам нужно прийти в наш Храм, взять за свечным ящиком и заполнить анкету-заявление, где указать в какой помощи вы нуждаетесь. В случае если у вам трудно заполнить анкету или у вас остались еще вопросы, вы можете вызвать через сотрудниц свечного ящика дежурного работника Храма (катехизатора).

  Если вы укажете свой номер телефона, с вами свяжутся в течении трех дней. Если у вас нет средств связи, тогда нужно будет вернуться в Храм в дни приема социального работника.

 

 

 Мы не даем людям наличные деньги, а стараемся на самом деле  помочь их беде: покупаем билеты на транспорт, оформляем документы, кормим, даем пакет с едой, или необходимые вещи и т.д. При этом мы стараемся именно решить саму проблему, а не просто дать денег.  Поскольку возможности службы ограничены, то иногда мы просто не в силах помочь человеку.  Тогда сотрудники службы  стараются не просто перенаправить просителя в другую организацию, а съездить туда самим и убедиться, что там человеку действительно помогут.

 Некоторые реальные истории из работы службы "Помощь в беде"  ранее опубликованые на нашем сайте: история Алексея из КраснодараСветы из Читы,  Марины из Белоруссии, Многодетной Жени из Кировской области, московского пенсионера Александра Васильевича.

Служба "Помощь в беде" на настоящий момент существует исключительно на средства прихожан нашего Храма. В 2018 г. за месяц служба в среднем расходовала 12 тыс. руб.

Передать средства на работу службы можно за свечным ящиком или через форму пожертвования на нашем сайте.

Периодически в Храме проводится акция "Протяни руку" по сбору продуктов для нуждающихся. 

 

Отчет о работе службы

 

В мае за 7 дней работы в службу обратилось 24 человека.

Было проведено 4 первичных консультации, 15 случаев требовало психологического вмешательства. Проведено 3 юридических консультации.

Для двоих просителей был организован поиск вакансий с формированием подробного профессионального резюме. Одному просителю служба смогла оплатить необходимые медикаменты.

10 человек получили адресную помощь в виде продуктов. 4 случая оплаты бытовых нужд, таких как, проезд до кризисного центра «Ангар спасения», сотовая связь, оплата квитанций на восстановление документов, оплата хостелов для просителей из других городов, попавших в трудную жизненную ситуацию), Пятеро были направлены в «Ангар спасения» и другие соответствующие социальные организации. Выдано 10 пакетов с сухим пайком для бездомных.

 

 
В апреле за 9 дней работы службы обратилось 43 человека.

 Было проведено 10 первичных консультаций, 19 случаев требовало психологического вмешательства. Проведено 18 юридических консультаций и составлено 3 исковых заявления. Для шестерых просителей был организован поиск вакансий с формированием подробного профессионального резюме. Двоим просителям служба смогла оплатить необходимые медикаменты. 8 человек получили адресную помощь в виде продуктов.Четыре случая помощи одеждой для многодетных семей.

11 случаев оплаты бытовых нужд, таких как, проезд до кризисного центра «Ангар спасения», сотовая связь, оплата квитанций на восстановление документов, оплата хостелов для просителей из других городов, попавших в трудную жизненную ситуацию), семеро были направлены в «Ангар спасения» и другие соответствующие социальные организации. Выдано 20 пакетов с сухим пайком для бездомных.

 
С начала марта 2019 г. служба организовала свою работу в новом режиме. Образовался график приема просителей.
 
И не смотря на то, что приемных дней в неделю всего два в марте за помощью обратились 43 человека.
Было проведено 12 первичных консультаций, 15 случаев требовало психологического вмешательства. Проведено 11 юридических консультаций и составлено 2 исковых заявления. Для двоих просителей был организован поиск вакансий с формированием подробного профессионального резюме. Для одинокой многодетной мамы было оплачено медицинское обследование и куплено двое очков для пенсионерки-инвалида и девочки из малообеспеченной семьи. 7 человек получили адресную помощь в виде продуктов. Два случая помощи одеждой для многодетных семей. 11 случаев оплаты бытовых нужд, таких как, проезд до кризисного центра «Ангар спасения», сотовая связь, оплата квитанций на восстановление документов, оплата хостелов для просителей из других городов, попавших в трудную жизненную ситуацию), семеро были направлены в «Ангар спасения» и другие соответствующие социальные организации. Выдано 15 пакетов с сухим пайком для бездомных.
 
 Благодаря нашим прихожанам и благотворителям, социальная служба «Помощь в беде», имеет возможность помогать всем кто обращается к нам.
Будем рады видеть ВСЕХ желающих в рядах наших добровольцев и благодарны за любую материальную и информационную поддержку.

 

Комментарии

Мне 24 г я родила дочь мужа нет я на пенсию рощю одна снимаю дом до весны а там незна куда идти хотела попросить помощи купить дом
Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, с домом мы не сможем помочь т.к. наши средства весьма и весьма ограничены. Но мы могли бы поддержать Вас как молодую маму: сможем проконсультировать какие льготы имеет мать-одиночка и помочь в их оформлении, можем также проконсультировать по вопросу поиска работы, помочь с какими-то вещами для ребенка. Если что-то требуется из вышеперечисленного, приезжайте к нам в храм. В любой удобный для Вас день. Спросите за свечным ящиком дежурного катехизатора и будем решать чем мы можем помочь. С уважением, священник Алексий.
Я не могу приехать к вам ,тк как очень бедные !! У меня Троя деток !! Мне 43 года мы из Черемхово иркутская область !! Нет работы ,и нечем кормить детей вышлите пожалуйста на карту хоть 500 рублей на хлеб 2202201095214090 или посылку по адресу Черемхово иркутская область Октябрьский проезд 13 16 Извените если что не так ,у меня даже куртки нет
Добрый день, Елена. Ваша просьба понятна, очень жаль что вы попали в такую не простую жизненную ситуацию. Дело в том, что наша социальарая служба постоянно помогает только прихожанам нашего храма. В таких случаях как ваш мы стараемся другими способами помочь. В данном случае я могу Вам дать контакты Комплексного центра социального обслуживания населения г. Черемхово. Он находится на ул. Ленина дом 18. В кабинете 214 вас примут сотрудники центра, деятельность которых направленна на оказание гражданам, остро нуждающимся в социальной поддержке, вне зависимости от их возраста. Оказывается помощь разового характера, поддержка жизнедеятельности, а также содействие в представлении льгот и преимуществ в соответствии с законодательством. Вы можете позвонить предварительно и уточнить все нюансы 8(39546)5-05-81. Опять же, имея Ваш адрес наша служба готова помочь Вам единоразово в виде посылки, которую будут собирать прихожане нашего храма. Эта все, чем мы можем Вам помочь. Не забывайте пожалуйста, что есть государственные органы помогающие в разного рода вопросах. Вы всегда можете обратиться за консультацией в вышеуказанный комплексный центр. С большим уважением, сотрудник социальной службы "Помощь в беде" Глебова Елена. г. Черемхово, ул. Ленина, дом 18 тел: 8(39546)5-27-04, 8(39546)5-25-29.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.