Вы здесь

Помощь в беде

 служба "ПОМОЩЬ В БЕДЕ"
 
 
Служба помогает людям, которые в  тяжлой жизненной ситуации обратились  в наш Храм
Руководитель службы - иерей Алексей Веретельников
Сотрудники службы - катехизаторы и добровольцы из числа прихожан
Телефон службы - 8 (916) 229-95-50
Электронная почта - socsl.hram-strogino@ya.ru
Служба работает ежедневно с 9.00 до 20.00 (необходимо вызвать дежурного катехизатора за окошком свечного ящика)
 
Наша служба существует за счет добровольных пожертвований прихожан и сотрудников храма. Пожертвовать на работу службы можно за свечным ящиком или банковской картой и другими способами по форме ниже

    Пожертвование можно сделать: Банковской картой, наличными, через Сбербанк-оналайн и другие интернет-банкинги, Яндекс.Деньги и WebMoney

 

Служба "Помощь в беде"  при нашем Храме помогает только в ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ:

  • 1. Купить билет до дома
  • 2. Помочь оформить документы (заплатить штраф за утерю документов)
  • 3. Едой (продуктовый набор) и вещами на первое время
  • 4. Лекарствами (если лекарства недорогие)

СЛУЖБА ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ЛИЧНО ОБРАТИЛСЯ В НАШ ХРАМ

Зачастую, люди обращаются в Храм в ситуации, когда у него не остается никакой другой надежды. Если в такой ситуации и в Храме человек не получает хотя бы сочуствия своей беде, помимо прочего, его вера начинает колебаться. К тому же опыт работы службы показал, что некоторые проблемы с которыми часто обращаются просители решаются только с помоью Церкви. (Например: оплатить проезд, оформить документы, дать вещи).

 Мы не даем людям наличные деньги, а стараемся на самом деле  помочь их беде: покупаем билеты на транспорт, оформляем документы, кормим, даем пакет с едой, или необходимые вещи и т.д. При этом мы стараемся именно решить саму проблему, а не просто дать денег.  Поскольку возможности службы ограничены, то иногда мы просто не в силах помочь человеку.  Тогда сотрудники службы  стараются не просто перенаправить просителя в другую организацию, а съездить туда самим и убедиться, что там человеку действительно помогут.

 Некоторые реальные истории из работы службы "Помощь в беде"  ранее опубликованые на нашем сайте: история Алексея из КраснодараСветы из Читы,  Марины из Белоруссии, Многодетной Жени из Кировской области, московского пенсионера Александра Васильевича.

Служба "Помощь в беде" на настоящий момент существует исключительно на средства прихожан нашего Храма. В 2017 г. за месяц служба в среднем расходовала 10 тыс. руб. Передать средства на работу службы можно за свечным ящиком или перечислив средства на банковскую карточку службы 5336 6900 3251 5225.

Также служба всегда нуждается в мужской одежде и, особенно, обуви (можно оставлять за свечным ящиком). Периодически в Храме проводится акция "Протяни руку" по сбору продуктов для нуждающихся. 

 

 

Комментарии

Мне 24 г я родила дочь мужа нет я на пенсию рощю одна снимаю дом до весны а там незна куда идти хотела попросить помощи купить дом
Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, с домом мы не сможем помочь т.к. наши средства весьма и весьма ограничены. Но мы могли бы поддержать Вас как молодую маму: сможем проконсультировать какие льготы имеет мать-одиночка и помочь в их оформлении, можем также проконсультировать по вопросу поиска работы, помочь с какими-то вещами для ребенка. Если что-то требуется из вышеперечисленного, приезжайте к нам в храм. В любой удобный для Вас день. Спросите за свечным ящиком дежурного катехизатора и будем решать чем мы можем помочь. С уважением, священник Алексий.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.