Вы здесь

Помощь в беде

 служба "ПОМОЩЬ В БЕДЕ"
 
 
Служба помогает людям, которые в  тяжлой жизненной ситуации обратились  в наш Храм
Руководитель службы - иерей Алексей Веретельников
Сотрудники службы - катехизаторы и добровольцы из числа прихожан
Телефон службы - 8 (916) 229-95-50
Электронная почта - socsl.hram-strogino@ya.ru
Служба работает ежедневно с 9.00 до 20.00 (необходимо вызвать дежурного катехизатора за окошком свечного ящика)
Соцработники принимают по четвергам с 18.00 до 19.00 в 108 комнате по предварительной записи по тел. 8(926) 283-08-06 (Елена)
Пожертвовать на работу службы можно за свечным ящиком или банковской картой и другими способами по форме ниже

    Пожертвование можно сделать: Банковской картой, наличными, через Сбербанк-оналайн и другие интернет-банкинги, Яндекс.Деньги и WebMoney

 

Если на улице или где-то еще вы встретили человека, который находится в беде (необходимо оплатить проезд, нужна еда, вещи, лекарства и пр.) направляйте его в наш Храм, не старайтесь помочь ему сами (это может быть опасно)!!! Потом вы сможете позвонить в службу "Помощь в беде" и узнать как сложилась судьба этого человека. 

Служба "Помощь в беде"  при нашем Храме помогает нуждающимся:

  • 1. Купить билет до дома
  • 2. Помочь оформить документы (заплатить штраф за утерю документов)
  • 3. Едой и вещами
  • 4. Лекарствами (если лекарства недорогие)
  • 5. Привести себя в порядок (стрижка, помывка и т.д.)

 

Зачастую, люди обращаются в Храм в ситуации, когда у него не остается никакой другой надежды. Если в такой ситуации и в Храме человек не получает хотя бы сочуствия своей беде, помимо прочего, его вера начинает колебаться. К тому же опыт работы службы показал, что некоторые проблемы с которыми часто обращаются просители решаются только с помоью Церкви. (Например: оплатить проезд, оформить документы, дать вещи).

Поэтому служба «Помощь в беде» с 2017 г.  старается оказать реальную помощь  ВСЕМ просителям. Мы не даем людям наличные деньги, а стараемся на самом деле  решить их проблему: покупаем билеты на транспорт, оформляем документы, кормим, даем пакет с едой, или необходимые вещи и т.д. При этом мы стараемся именно решить саму проблему, а не просто дать денег.  Поскольку возможности службы ограничены, то иногда мы просто не в силах помочь человеку.  Тогда сотрудники службы  стараются не просто перенаправить просителя в другую организацию, а съездить туда самим и убедиться, что там человеку действительно помогут.

 Некоторые реальные истории из работы службы "Помощь в беде"  ранее опубликованые на нашем сайте: история Алексея из КраснодараСветы из Читы,  Марины из Белоруссии, Многодетной Жени из Кировской области

Служба "Помощь в беде" на настоящий момент существует исключительно на средства прихожан нашего Храма. В 2017 г. за месяц служба в среднем расходовала 10 тыс. руб. Передать средства на работу службы можно за свечным ящиком или перечислив средства на банковскую карточку службы 5336 6900 3251 5225.

Также служба всегда нуждается в мужской одежде и, особенно, обуви (можно оставлять за свечным ящиком). Периодически в Храме проводится акция "Протяни руку" по сбору продуктов для нуждающихся. 

Служба нуждается в помощи добровольцев, неравнодушных к чужому горю. Если вы готовы помогать службе "Помощь в беде" можете заполнить анкету волонтера за свечным ящиком

Ниже приведен отчет о последнем периоде работы службы (май-ноябрь 2017г.)

ПРОДУКТОВАЯ ПОМОЩЬ

Каждому просителю мы предлагаем сначала поесть чего-нибудь горячего. Иногда это единственное, в чем нуждается проситель в данный момент, ведь не редко приходят люди, которые совсем не ели в течение двух-трех дней, а то и более. За прошедшие полгода мы около 100 раз готовили просителям горячее питание.

Практически всем просителям мы предлагаем собрать сумку с продуктами, которых должно хватить на несколько дней. Наборы различаются для тех, кому есть на чем готовить, и для тех, у кого нет дома. За прошедшие полгода мы выдали около 70 сумок с продуктами.

ВЕЩЕВАЯ ПОМОЩЬ

Не редко люди просят у нас одежду и обувь, особенно это актуально зимой, когда необходимы теплые вещи. Как правило, мы выдаем вещи из наших небольших запасов, но зачастую нужных вещей там не оказывается, и тогда мы можем купить необходимые вещи. За год мы помогли одеждой примерно 20 людям. Если у вас есть хорошая мужская одежда и обувь (особенно на зимний период), просьба передавать ее за свечной ящик нашего Храма, указав что это на помощь нуждающимся.

ОТПРАВКА ДО ДОМА

Если у человека не находится денег, чтобы добраться до дома, то, на сегодняшний момент, помочь ему могут только в Церкви. Если есть возможность отправить просителя до дома, наша служба старается сделать это в тот же день. При этом, мы почти всегда лично сажаем человека на поезд или автобус, чтобы избежать искушений различного рода. Затраты на отправку до дома наибольшие из всех затрат нашей службы, но и польза от них, пожалуй, наибольшая. За прошедшие полгода мы отправили до дома 19 человек, в т.ч. 3-х человек мы отправили за рубеж. Также мы 35 раз оплатили людям поездки в  московском городском транспорте.

ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Если иногородний потерял в Москве документы, то восстановить их ему очень не просто, а в ряде случаев и невозможно без посторонней помощи. В т же время уехать из Москвы без документов также невозможно.  На практике помогают таким людям только в Церкви. Также мы оплачиваем различные штрафы и пошлины за оформление документов. За полгода мы помогли в восстановлении документов 8 людям.

ПОКУПКА ЛЕКАРСТВ

Поскольку, чтобы на самом деле помочь кому-то в лечении требуется не маленькая денежная сумма, наша служба пока не в состоянии браться помогать в просьбах такого рода. Мы стараемся найти для таких людей более крупные благотворительные фонды, которые специализируются в решении таких проблем. Тем не менее, когда лекарство стоит сравнительно не дорого, мы, конечно, помогаем. За полгода мы помогли с лекарствами 5 людям.

 

Помимо этого нескольким людям мы оплатили проживание в хостелах, помогли привести себя в порядок - помыться, сделать стрижку, купили мобильный телефон и оплатили связь и пр.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.