Вы здесь

Священнослужители и проповеди

Комментарии

Доброго всем дня. Венчались в Храме 1 Ноября 2013 года. Храм наполнен Божью Благодатью,Любовью и Верой! В этот Храм хочется приходить снова и снова. С уважением, Дмитрий и Екатерина.
Добрый день! Можно вернуть расписание богослужений в старом формате. С указанием кто когда служит, дежурит и исповедует. Очень просим!
Добрый день, Александр! Приносим извинения, исправлено! С уважением, админ.
Доброго вечера. Не могу найти обратной связи по Вашему сайту. Хотела задать вопрос и не вижу куда можно послать его, поэтому пишу здесь. Прошу простить за вторжение в Вашу приходскую жизнь. Если ответите буду очень благодарна. Сегодня утром в сети Ватцап прошла информация с просьбой помолиться о болящей Дарье, 11 лет, дочери священника из г.Ногинска, о том, что она в реанимации после аварии, повреждены кости, просьба разослать информацию. Я сама из Нальчика, информацию мне прислали из Киева, отправила своим знакомым, в том числе священником с просьбой о молитве. По одному из каналов связи, от человека, которому я полностью доверяю, пришла информация, что девочка Дарья умерла. Разослала информацию о смерти, с просьбой молится об упокоении. Вечером пришла новая информация о том, что девочка Дарья из Ногинска жива, перенесла операцию, что она в сознании, что слухи о смерти это спам, ложная информация. Ссылка вечерней информацию о том, что девочка жива, на ВАШ ХРАМ. Написано, что информация из чата храма Новомучеников в Строгино. Возможно чат по Ватцапу или Вайберу, не знаю, не состою в этом чате. Вот вышла на Ваш сайт в надежде узнать правду, если кто-то может сказать ее. Прошу, по возможности, ответить, информация о смерти пришла от священника, его тоже могли неправильно информировать. Может мне кто-нибудь ответить на этот трудный вопрос!? ЖИВА ДЕВОЧКА ДАРЬЯ ИЗ НОГИНСКА ИЛИ УМЕРЛА? В интернете ничего не могу найти, нет информации. Вот моя электронная почта: lidasic80@yandex.ru Прошу ответить, если Вам что-то известно, здесь или на почту! Благодарю заранее! Храни и Спаси Вас Всех Господь!
Пишут, что жива, и молиться нужно о здравии.
Спаси Господи, дорогой о.Георгий, благодарю сердечно, будем молиться о здравии! На сегодняшний день что-нибудь известно о судьбе Дарьи? Если что-нибудь будет известно, прошу Вас известить! Храни Вас Всех Господь!
Спасибо!
Добрый день. Мы с подругой были неприятно удивлены , когда в субботу пришли освятить куличи в Ваш храм. Это было около 18 час. Батюшка, не обращая внимание на прихожан, беседовал с сопровождавшим его человеком, гневался на кого-то за грехи, забыв, что праздник-то ВЕЛИКИЙ, и нужно радоваться и поздравлять, а нас просто"побрызгали" святой водой. Первый раз такое унижение. Неприятный осадок в душе остался. Похоже сей священнослужитель забыл заповеди ОТЦА нашего. Простите, но не смогла смолчать
Ольга Александровна, прошу простить меня, что посмел Вам ответить. Я - грешник, который только начинает познавать Бога, и не мне кому бы то ни было отвечать и защищать кого-либо. Мне стоит каждый день молить Бога, чтобы он смилостивился надо мной и открыл мне Истину. Вы читали "Слова" Преподобного Паисия Святогорца? Там очень хорошо описываются подобные ситуации. Помысел говорит мне, что подобную ситуацию стоит воспринимать чуточку по-другому: Только Господь знает, в каком душевном состоянии находился священник в этот момент. А что если в этот момент он обсуждал с сопровождавшим ситуацию с грешником, которому срочно нужна была помощь. Господь сказал, что не здоровые нуждаются в докторе, а больные. И даже если бы в праздник тысячи "здоровых" ждали бы священника, но рядом был бы один "больной", то, уверен, Господь послал бы священника (даже в праздник!!!) к этому одному больному. Помысел говорит мне, что в душе вы нарушили Божью заповедь "не осуди". Прошу простить меня, что я посмел на это указать. Пути Господа неисповедимы и не нам пытаться их определить или предугадать. А может Господь специально в этот самый момент отнял свою благодать от священника, чтобы испытать Вас?! Чтобы проверить, сможете ли Вы осудить человека. Помысел говорит мне, что единственное, с чем нельзя мириться - это хула на Господа Бога нашего. Все остальное - это испытания, которые Господь по своей милости дает нам, чтобы мы прошли их здесь, на Земле, и тем легче нам было бы пройти мытарства после смерти. И надо бесконечно благодарить Господа нашего за то, что в тот момент он отнял у священника свою благодать и дал тем самым нам, грешным, возможность научится смирению. Господь говорит, что если человек поступает неправильно, то в первую очередь нужно сказать ему это напрямую, один на один. Если он не послушается, то сказать Церкви. И только если не послушается Церкви, то только в этом случае надо рассказать о нехорошем поступке всем. Помысел говорит мне, что и здесь нарушены Заповеди Божьи. Помысел говорит мне, что на первый раз в таком случае (когда, по нашему мнению, священник ведет себя неподобающе) нужно поблагодарить Бога за то, что он дал нам возможность научится смирению. На второй раз нужно пойти к духовнику и исповедоваться, а затем поступить так, как скажет нам духовник. На третий раз пойти к священнику и сообщить ему лично, что он ведет себя неподобающе. Если же это продолжается, то пойти к начальнику священника, чтобы сообщить ему о неподобающем поведении. И только в самом крайнем случае, самом крайнем, стоит переходить к прелюдному осуждению, как это сделано в данном случае. Простите меня за это сообщение, не знаю, что сподвигло меня его написать. Мне ещё многому стоит учиться. Я всего лишь жалкий грешник.
Простите, с большим опозданием отвечаю Вам. Думал, что уже ответили. Простите нас, Ольга Александровна, кто бы это не был из наших священников, простите. С уважением, священник Алексий.
Мне очень нравилась часовня, 10 лет назат я (редко)посещала ее вместе с мамой... потом мамы не стало и для меня это местo стало чем то очень особенным,я ходила иногда одна, не на службы , а просто что бы ощутить эту божественную атмосферу. Старшую дочь я крестила у вас, и была очень довольна.Родилась вторая дочь, год у меня не было возможности, сил ее покрестить( на то были серьезные причины) и вот когда я поняла что пора , пришла в храм что бы все узнать... Дочке год, вчера 6.11 я на себе внесла коляску в храм ( дочка только уснула, не могу же я оставить спящего ребенка одного на улице), все узнала и начала писать записки... ко мне подошла матушка и начала просить меня удалиться из храма, по причине того что я с коляской, по причине того, что ребенок не крещеный, по причине того что молитву я не прочла после родовую ( записки писала о здравии и о упокоении , ребенка не крещего я не вписывала в записку о здравии). Если сказать что мне было обидно и не приятно, это ни чего не сказать. Да не читала я молитву, не пришла я еще к тому что бы читать молитвы, мои молитвы к Богу во мне!!!! Желание крестить дочь просто растоптали, но я понимаю , что это нужно . Желание приходить в церковь нет. Очень обидно.
Спасибо. Что написали нам.Сотрудники храма не должны вести себя так. У нас в храме даже висело объявление, что замечание могут делать только священнослужители храма. Настоятель будет поставлен в известность. Мы просим у вас прощения.И если можно, то напишите пжл имя этой матушки
С уважением, свящ.Сергий
Если это возможно Мария, то, пожалуйста, свяжитесь с нами. Матушка, сделавшая вам замечание, хочет попросить у вас прощение. strogino85@mail.ru 89153956686 ватсап. С уважением, свящ.Сергий
Как хорошо бывает в храме, когда слышишь и понимаешь тексты произносимых священных богослужений на службах. Четко, внятно ведет службы о.Сергий, была свидетелем водосвятного молебна, во время которого о.Сергий без помощи других священнослужителей (дьяконов) проводил этот вид богослужения. Нравится четкость, смекалка, ораторские способности дьякона Александра. Прошу меня простить, если своим комментарием я кого-то обидела.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.