Вы здесь

История храма

История
 
ОСНОВНЫЕ ДАТЫ
 
2017
 
 
 
 
 
2016
 
 
 
 
 
 
2015
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2014
 
 
 
 
 
 
 
2013
 
 
 
8 апреля   прот. Георгий Крылов назначен благочинным Успенского округа Северо-Западного викариатства г. Москвы.
 
15 февраля   в нашем храме появился мощевик, содержащий 59 частиц мощей святых.
 
 
 
2012
 
Осень   иерей Дмитрий Крутов  назначен настоятелем строящегося храма в честь св. Феодора Тирона
 
22 сентября — По благословению настоятеля нашего храма протоиерея Георгия Крылова преподобные Спиридон и Никодим Просфорники Киево-Печерские почитаются особо чтимыми святыми нашего храма.
 
17 июля — Высокопреосвященным Марком, архиепископом Егорьевским в храме Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино рукоположен в сан  диакона Владимир Федотов и приписан к храму Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.
 
19 мая — На временное служение в храм  Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино г. Москвы направлен студент СДС диакон Пётр Михалёв
 
29 апреля — Высокопреосвященным Марком, архиепископом Егорьевским в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве г. Москвы рукоположен в сан иерея диакон Дмитрий Крутов и приписан к храму Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.
 
31 марта — освящен закладной камень в основании строящегося храма
   
     
 
2011
Сентябрь — Начало строительства постоянного храма.
 
1 апреля - День рождения нашей просфорни
 
ПАСХА - Первая выпечка Артосов в нашей просфорне
 
2010
 
зима - начало строительства просфорни
 
2008
 
23 апреля — Храм был освящен благочинным Успенского округа протоиерем о. Стефаном (Пристая).
 
22 апреля — был получен Святой Антиминс.
 
К Страстной седмице силами общины храм подготовлен к началу богослужений: настелен пол в алтаре, навешены двери, оборудован свечной ящик.
 
10 апреля — разгружена первая машина с каркасом и начаты работы по монтажу храма. Храм собирался монтажниками фирмы Convice, помогали им члены общины.
 
Апрель — силами общины подготовлена площадка и установлена изгородь.
 
2007
 
Декабрь — получено разрешение на открытие временного храма. Заказан храм из сэндвич-панелей размером 10х12м.
 
2006
 
о. Георгий выступил с рядом предложений по проекту храма. Сейчас эти предложения прорабатываются архитекторами. Вносятся необходимые изменения в Исходно-разрешительную документацию. Наш следующий рубеж — это получение разрешения на строительство.
 
2005
 
Сентябрь — наши молитвеные собрания, которые проходили эти пять лет по пятницам по квартирам, переносятся по благословению настоятеля на субботу. Теперь мы собираемся на молебен в Успенском храме в 15 часов каждую субботу. Приглашаем желающих помолится о создании храма.
 
7 сентября — по благословению Патриарха под председательством новоназначенного настоятеля о.Георгия прошло очередное Приходское собрание, на котором был обновлен его состав, а также состав Приходского совета и Ревизионной комисcии. На собрании присутствовал благочинный Успенского округа протоиерей Стефан Пристая.
 
23 июня — Указом Патриарха настоятелем нашего прихода назначен клирик храма Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково иерей Георгий Крылов.
 
25 марта — Москомзем подписал договор на землю.
 
2004
 
13 сентября — Москомархитектура утвердила Исходно-разрешительную документацию на строительство храма (ИРД). Это весьма толстая папочка, включающая тучу согласований, получение которых потребовало довольно много сил и времени.
 
16 января — паломники со Святой Земли привезли для будущего храма мощевики с частицами мощей преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары из монастыря Марии Магдалины на Елеонской горе, а две недели спустя в Москву прибыли две сестры этой обители и привезли икону. Состоялась торжественная встреча. Теперь икона преподобномучениц великой княгини Еслизаветы и инокини Варвары с их мощами — это одна из главных святынь нашей общины.
 
2003
 
9 октября — получено положительное решение регламентной комиссии в ГлавАПУ на строительство храма.
 
11 июня — Градостроительное обоснование согласовано в Управе района Строгино.
 
4 марта — получено согласование в АПУ СЗАО
 
2002
 
18 ноября — градостроительное обоснование (буклет №1) получено. Оно должно быть согласовано с тремя инстанциями: Архитектурно-планировочное управление (АПУ) СЗАО, НИИ Генплана г.Москвы, Префектура СЗАО, Управа «Строгино».
 
4 сентября — Земельная комиссия СЗАО рассматривает наш вопрос и принимает решение о подготовке Градостроительного обоснования для строительства храмового комплекса. Это градостроительное обоснование заказано в архитектурной мастерской.
 
2 июля — 3-е собрание районных советников. Принято решение за храм — против храмового комплекса, подчеркнув, что здание должно быть одно (это очень неудобно, но спасибо и на этом).
 
27 июня — в 70-й школе Управа организует собрание жителей. На нем присутствовало человек 300. Собрание прошло при несомненном численном превосходстве сторонников строительства. Однако противники строительства вели себя более агрессивно и организованно (произносили заранее подготовленные речи, оттесняли православных от трибуны и т.д.). Вскоре картина прояснилась: этих активистов, точнее, активисток хорошо знают в районе как функционеров секты «Свидетели Иеговы».
 
4 июня — 2-е обсуждение на районном собрании, на которое было представлено около 2 тысяч подписей жителей Строгино в поддержку строительства храма, в том числе более 600 подписей жителей трех близлежащих домов (14, 22 и 26 по Строгинскому б-ру). Против — одно письмо + одна анонимка.
Собранию представили макет и серию эскизов. Вопрос опять отложен. Основание: «это не храм, а храмовый комплекс…»
 
4 апреля — обсуждение на Районном собрании у Кашина. Вопрос отложен, Кашин говорит, что надо напечатать объявление о строительстве храма в местной газете и ждать отзывов.
 
27 марта — обсуждение нашего вопроса в Префектуре СЗАО: вопрос отложен до обсуждения районными советниками.
 
27 февраля — в Сбербанке России открыт расчетный счет.
Для того, чтобы его открыть, потребовалась регистрация в налоговой инспекции и нескольких фондах. Оказалось, что по закону это надо было сделать в двухнедельный срок после регистрации в Минюсте. Налоговая инспекция и фонд социального страхования наложили на нас штрафы по 10 000 р. каждый. Мы начали сбор денег.
 
2001
 
Осень — начинаем сотрудничество с архитектурной мастерской Московского Свято-Данилова монастыря, руководитель — Соколов Д.С., первые эскизы.
 
Летом в НИИ Генплана г.Москвы архитектором Гурвичем Е. А. (ответственный по СЗАО) нам подобран участок на Строгинском бульваре.
 
18 марта — направлено первое (всего было пять) прошение Патриарху (владыке Арсению) о назначении настоятеля нашей общине.
 
2000
 
11 сентября послано письмо Лужкову Ю. М. с просьбой о предоставлении земли. Это начало грандиозной переписки, в которой участвовали Патриарх (дважды обращался к мэру с просьбой о земле), Шанцев В.П., Москомрелигии, Москомзем, Москомархитектура, НИИ Генплана, Префектура СЗАО, АПУ СЗАО, Управа «Строгино» и пр.
 
29 августа (третий Спас) Минюст России регистрирует нашу общину.
 
13-16 августа проходит Архиерейский Собор, на котором прославлены Царственные Страстотерпцы и более тысячи Новомучеников.
 
4 июля — по благословению Патриарха под председательством благочинного Успенского округа прот. Стефана Пристая проходит учредительное собрание. Избран приходской совет.
 
февраль — начало собраний по пятницам.
 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.