Вы здесь

Миссионерское общество во имя муч. Николая Варжанского

МИССИОНЕРСКОЕ ОБЩЕСТВО

во имя мученика Николая Варжанского

Общество занимается  различными видами миссионерского служения при нашем Храме и образовательными проектами в области Православной Миссии.

НАПРАВЛЕНИЯ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

• УЛИЧНАЯ МИССИЯ
  • МИССИОНЕРСКИЕ ПРОЕКТЫ
  • ПОЛЕМИКА С РЕЛИГИОЗНЫМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ
  • МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ ДИСПУТЫ
  • МИССИЯ В ТЮРЬМЕ
  • МИССИЯ БЕЗДОМНЫМ
  • ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ОБУЧЕНИЕ МИССИОНЕРОВ

НАШИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ:

БЕСЕДЫ НА СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ПО ТОЛКОВАНИЮ СВЯТЫХ ОТЦОВ

ПО ВОСКРЕСЕНИЯМ В 12.20 В ГОСТИНОЙ (ПО РАСПИСАНИЮ)

МИССИОНЕРСКИЕ КУРСЫ

ПО ВОСКРЕСЕНИЯМ В 14.00 В ГОСТИНОЙ (ПО РАСПИСАНИЮ)

РУКОВОДИТЕЛЬ:

ДМИТРИЙ ЗАХАРКИН

КОНТАКТЫ:

ТЕЛ. 8 (916) 297- 24-41

ПОЧТА: mission-br@yandex.ru

МЫ ПРИГЛАШАЕМ В СВОИ РЯДЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ ЖЕЛАЮТ ПОСЛУЖИТЬ ЦЕРКВИ НА БЛАГОДАТНОМ ПОПРИЩЕ ПРАВОСЛАВНОЙ МИССИИ

О МИССИОНЕРСКОМ ОБЩЕСТВЕ

5 сентября 2018 года Церковь вспоминала 100-летие мученической кончины миссионера-мирянина Николая Варжанского. В начале века мученик усердно послужил Богу своими миссионерскими трудами, а в годину гонений был верен Христу даже до смерти. Милостью Божией, именно в этом месяце было образовано Миссионерское общество во имя мученика Николая Варжанского.

«Подробное знакомство с житием и трудами мученика Николая вдохновили нас, небольшую инициативную группу миссионеров, создать Миссионерское общество его имени, - рассказывает руководитель общества Дмитрий Захаркин. – К тому времени у каждого из нас уже был опыт миссионерской работы на разных приходах, и мы решили объединить наши усилия».

Под свое заботливое крыло новое Миссионерское общество взял Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.

В настоящий момент Миссионерское общество во имя мучника Николая Варжанского реализует несколько образовательных и миссионерских проектов. По воскресеньям руководитель Миссионерского общества проводит беседы на Священное Писание по толкованию святых отцов, а также занятия по «Основам миссионерского служения».

После бесед миссионеры общества выходят на уличную проповедь в сквер, недалеко от храма.

Помимо этого, члены Миссионерского общества проповедуют в различных социальных и религиозных группах, организуют миссионерские поездки, межрелигиозные диспуты, издают миссионерские материалы и пособия. В планах общества – создание Центра по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия.

Диспут  Дмитрия Захаркина с мусульманами на тему "Является ли Мухамед пророком?".

«Обычно у нас очень насыщенные воскресные дни: Литургия, встреча со Святым Словом, оттачивание миссионерских навыков на занятиях, молитва, собственно практическая миссия, - рассказывает член Миссионерского общества, ответственный за информационное служение Даниил Булавин. – Без практики миссионер – это только одно название, поэтому мы стараемся как можно раньше включать наших начинающих проповедников в дело миссии. Конечно, под чутким руководством более опытных братьев и сестер»

Стать членом Миссионерского общества во имя мученика Николая Варжанского может любой православный христианин или христианка, любого возраста, проживающие в любом городе. Главные условия: регулярное участие в Таинствах и исповедание единоспасительности Православной Церкви.

В свое время главное преимущественное отличие миссионерского служения от других послушаний в Церкви сформулировал священномученик Онуфрий (Гагалюк): «Помочь человеку в беде – святое, славное дело. Сохранить жизнь от опасности – еще выше. Но нет более великого и важного дела в мире, как спасти душу человеческую от греха и вечных мук и привести ко Христу Богу и блаженной нескончаемой жизни в Царстве Небесном».

О МУЧЕНИКЕ НИКОЛАЕ ВАРЖАНСКОМ

Мученик Николай Варжанский родился в 1881 году в местечке Искорость Волынской губернии.

В 1897 году он окончил Житомирское духовное училище, в 1903 году – Волынскую духовную семинарию, в 1907-м – Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия.

Вскоре Николай Варжанский был назначен на должность московского епархиального миссионера. С 1911 года, не оставляя миссионерской деятельности, служил в канцелярии Святейшего Синода и преподавал в Московской духовной семинарии.

За годы служения им было написано и издано около сорока книг и брошюр на миссионерские темы.

19 сентября 1918 года Николай Варжанский был расстрелян за исповедание веры.