Вы здесь

Истории помощи. Марина из Белорусии

Мы продолжаем публикацию историй людей обратившихся за помощью в храмовую службу "Помощь в беде". Сегодня мы расскажем вам о Марине из Белоруссии, которой служба с вашей помощью помогает уже довольно длительное время.

На прошедшей 7 и 8 июля акции "Протяни руку" мы  собирали ей деньги на покупку билета до Симферополя.

.

Марина, обратилась к нам в храм достаточно давно. Она уроженка Республики Белоруссия. Ее судьба неоднозначна и трагична. После смерти мужа и единственного сына, она так и не смогла оправиться и войти в русло нормальной жизни. В добавок ко всему ее единственное жилье в Белоруссии сгорело.

Уже несколько лет она живет в России где придется и делит такую же участь со своим гражданским мужем-инвалидом. Он волею судеб также остался без жилья. Его родной брат обманом выписал его из родительского дома и продал жилье.

Так эти два человека, оставленные близкими и государством, вынуждены скитаться по вокзалам и паркам. Марина временно подрабатывает где может и где берут с ее гражданством. В том числе подрабатывает при съемках телепередачи на так называеых "массовках". Марина ищет помощи у Господа, около года они с сожителем прожили в одном из монастыре, где Марина работала поваром. Марина была в обителе на хорошем счету ей помогали с лечением, выделили отдельный домик. Но, к сожалению, в монастыре сменилась игуменья и отношение к ним изменилось. Мы помогали Марине повторно вернуться в этот монастырь. Их там приняли, но продержались они там всего лишь сезон.

Сергей работать не может в силу своих физических возможностей. Но старается помочь Марине как может. Иногда попрошайничает на вокзалах. Живут у людей, кто приютит на время. Зимой несколько недель ночевали в спецавтобусе, который приезжает на несколько ночных часов, специально для людей, оставшихся без ночлега. Сейчас скитаются по паркам. У Сергея был утерян паспорт и пока наша служба его восстанавливала они не могли снять хостел.

Недавно Марина, обратилась к нам вновь с радостной вестью, что в Симферополе ее ждет брат. Обещал пристроить на лето. Возможно и подзаработать в летний период. Дело за малом – купить туда билеты.

На пршедшей 7 и 8 июля акции "Протяни руку" мы обратились к прихожанам c просьбой помочь Марине с билетами. На акции прихожане нам пожертвовали около 13 тыс. руб.

Этого оказалось достаточно для покупки билетов.

Спеши сообщить, что сегодня сотрудники Службы приобрели Марине и ее спутнику билеты на автобус до Симферополя и в ближайшее время они отправятся во внавь ставший нашим Крым. \