Вы здесь

Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания.

 Братья и сестры, благодарю вас за молитвы. Сегодня мы вспоминаем Адамово изгнание из рая. Сегодня воскресение. Воскресение по церковному календарю – это первый день недели, неделя начинается с этого дня. Из церковного предания мы с вами знаем, что Адам был сотворен в тот же день, в который был изгнан из рая. То есть, этот день (воскресенье) - это есть день, во-первых, творения Адама, а во-вторых изгнания его. Сам человек (Адам, Ева), были сотворены Богом для великой цели. Во-первых, для того, чтобы стать, как апостол Петр говорит, причастниками Божеского естества, то есть соединиться самым теснейшим образом с Богом, для того, чтоб возрастать в познании Бога все больше и больше.  По отношению к миру человек был создан для того, чтобы господствовать над ним и владычествовать, для того, чтоб всю землю сделать раем…

Прослушать полностью.

MP3 файл. Продолжительность 8:05 мин. Размер 11.1 МБ
Иерей Петр Михалев
2 марта 2014 года
 Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Братья и сестры, толкование события грехопадения довольно интересное, и святыми отцами очень тонко рассмотренное. Почему Бог попустил, что Адам пал? Почему Бог создал Адама таковым, что он впоследствии был искушен сатаной? И так далее. На все вопросы, которые могут возникнуть у нас, есть ответы. Можно прочитать курс догматического богословия, кому интересно, или пообщаться со священником. А такие вопросы возникают, и даже нередко, мы не имеем глубокой веры и спотыкаемся о такие маленькие камушки, вопросы технического порядка. Но есть истинные и подлинные свидетельства, носителем которого является каждый из нас. Свидетельство того, что Адам пал, первый человек, Богом сотворенный. Это каждый из нас. Достаточно посмотреть хотя бы тело: если мы не будем мыться очень долго, то оно начнет разлагаться…    
MP3 файл. Продолжительность 11:52 мин. Размер 16.3 МБ
02 марта 2014 года