Вы здесь

Ночное богослужение на Рождество Христово

Вот и настал долгожданный праздник Рождества Христова! Этот праздник всегда наполняется необычайной радостью, душевным трепетом и сердечной теплотой. А теми людьми, которые говели в течение предшествовавшего сорокадневного поста, этот праздник переживается с особенным благоговением.
 Говеть - значит очищать свою совесть, исправлять грехи, освежать свою душу, а для этого необходимо посещать богослужения и соблюдать пост. Воистину: Рождество Христово - это Зимняя Пасха!
В Рождественский Сочельник в храме все преобразилось: откуда-то вдруг вырасли чудесные зеленые ели, храм и священнослужители облачились во все белоснежно-белое, и, конечно, пеклись особенно большие просфоры, т.к. причащаться будут  все. Иерей Петр произнес замечательню проповедь о формуле правильного вхождения в Праздник Рождества Христова.
Торжественное ночное богослужение проходит буквально на одном дыхании, но еще очень надолго остается в сердце молящегося!
Дорогие отцы, братья и сестры! Мы сердечно поздравляем вас со светлым праздником Христова Рождества! Дай Бог, чтобы с сегодняшнего дня все мы с вами стали чуточку добрее и мягче, вежливее и терпеливее по отношению друг ко другу, чтобы принесли Новорожденному Богомладенцу в дар свое сердце. 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

Подготовили: Комарова Божена, Стареев Михаил, Демидов Сергий.