Новости

  • ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

    Преобразился еси на горе, Христе Боже, / показавый учеником Твоим славу Твою, / якоже можаху, / да возсияет и нам, грешным, / Свет Твой присносущный / молитвами Богородицы, / Светодавче, слава Тебе.

    Тропарь праздника, глас 7.

  • Торжество Единоверия

    19 августа по новому стилю 2014 года, в понедельник, Святая Церковь чтит память святого священномученика Симона Уфимского (Шлеева) - небесного покровителя всех ревнителей дониконовского обряда богослужений, а следовательно и единоверческой общины нашего храма.

  • Слово в Неделю 10-ю по Пятидесятнице. Протоиерей Георгий Крылов.

    Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

       Сегодняшнее Евангелие рассказывает нам о исцелении бесноватого. Христос спустился с горы Фавор. Это Евангелие, как бы предваряет праздник Преображения, хотя должно быть по Преображении.  И дальше отец приводит сына, который беснуется (описана самая страшная форма беснования), и говорит Иисусу, что все средства и все возможности, которые можно было использовать к исцелению он использовал, и никто ему не мог помочь. Дальше Господь восклицает: " О роде неверный и развращенный"...

  • Неделя 10-я по Пятидесятнице.

    Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

       Дорогие брытья и сестры, мы сегодня с вами слышали, как Христос своим ученикам говорит, как будто бы странные слова, глаголы, о том, что если бы вы имели веру, хотя бы такую, как зерно горчицы, то вы бы и горы переставляли. И сегодня же вы слышали житие святых семи отроков Ефесских, которые двести лет по промыслу Божиему, по воле Божией спали... Когда Бог, Христос своим ученикам говорил о том, что будете переставлять горы,  если будете иметь эту веру, Он говорил не о чудесах, которые должны поражать воображение, впечатлять, которые должны быть неким шоу... Христианские чудеса - это момент внутреннего изменения, изменения качества, изменения состояния, состояния от ветхого к новому, от плохого к хорошему, от слабого к сильному...(Аудио файл)

  • Появились новые листовки

    Молодежной группой нашего храма специально для наших прихожан и всех желающих продолжают издаваться новые листовки на различные темы духовной жизни. Листовки можно взять со стендов при входе в храм. Подробнее можно посмотреть также  в группе вконтакте: https://vk.com/pravoslavnie.listovki

  • Храм - это место где должны помочь

    Такое убеждение свойственно не только людям православным, но и вполне неверующим, нецерковным. Подавляющее большинство жителей России в самые трудные минуты своей жизни приходили за помощью именно в храм. В православный храм. Кто-то оставался здесь навсегда, а кто-то, получив просимое, вновь растворялся в заботах повседневности.
  • Успенский пост

    Успенский пост

    Человек дорог у Господа, весь мир ему покорен; Сам Сын Божий сошел с небес на землю для спасения его от вечных мучений, для примирения его с Богом. Всякие плоды, разные плоти животных отданы ему в снедь, разные пития даны ему для услаждения его вкуса, — но не для пристрастия, не в единственное наслаждение. У христианина есть наслаждения великие, духовные, божественные; этим-то наслаждениям надо подчинять всегда плотские, умерять или совсем прекращать их, когда они препятствуют наслаждениям духовным. Значит, не для опечаливания человека запрещаются пища и питие, не для стеснения его свободы, как говорят в свете, а для того, чтобы доставить ему истинное услаждение, прочное, вечное, и потому именно и запрещаются скоромные снеди и винные напитки (в пост), что человек-то очень дорог у Бога и дабы вместо Бога не прилепилось сердце его к тленному, которое его недостойно. А поврежденный грехами человек удобно прилепляется к земным удовольствиям, забывая, что истинное наслаждение его, истинная его жизнь есть Бог вечный, а не приятное раздражение плоти.
    Праведный Иоанн Кронштадтский

  • Об одиночестве. Слово в Неделю 9-ю по Пятидесятнице. Протоиерей Георгий Крылов.

    Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

       О христианстве можно говорить что угодно: мы сейчас совершаем "Литургию" - "общее дело", можно говорить об ощинной жизни, можно говорить о том, что спасение в христианстве - дело совместное... Говорите что угодно, но совершенство христианское достигается в одиночку. Все аскетические труды, труды подвижников, труды молчальников, труды безмолвствующих говорят об одиночном подвиге, о том, что человеку необходимо оставаться наедине со Христом. И поначалу, когда человек приходит в Церковь он ощущает одиночество. Не случайно, потому что одиночествонеобходимо, оно полезно...

  • Велопробег в Ильинское

    В минувшее воскресенье, 10 августа, молодежный клуб нашего храма совершил велопробег на расстояние 55 километров. От храма стартовало 8 вилосипедистов около часа дня. Наш маршрут проходил мимо Троице-Лыково, через Рублевский парк, через мост на Новорижском шоссе и далее по Ильинскому шоссе в это чудесное место.

    Фотоальбом поездки в галерее (ссылка)

  • Неделя 9-я по Пятидесятнице.

    Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

       В сегодняшнем воскресном чтении, братья и сестры, мы слышали эпизод, всем нам известный, но говорящий нам о многом. После того, как Господь совершил чудо и насытил пятью хлебами пять тысяч человек, он отпускает апостолов на другой берег Галилейского моря, а сам остается, чтобы отпустить народ. После чего, Господь, помолившись, идет по водам. В то время начилась буря, апостолы в лодке находились посередине моря и, увидев Христа, они испугались, они подумали, что это призрак, на что Господь сказал: "Не бойтесь, это Я иду". Тогда Петр пошел по воде, поверив, но взглянув на волны он усмнился, и стал утопать. И возвав о спасении, Господь спас его. Из этого эпизода можно вынести удивительное поучение: миром правит Господь Бог. Его Промысел над всем миром простирается...

Страницы