Протоиерей Георгий Крылов, настоятель храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгино

   
 
 
 
Я, Крылов Юрий Львович, родился 17 февраля 1968 года в г. Москве, в семье служащих. Русский, гражданин Российской Федерации.
Крещен в честь благоверного князя Гео́ргия (Ю́рия) Всеволодовича, Владимирского, память которого празднуется 17 февраля.
 
Окончил среднюю школу и три курса МГПИ им. Ленина (художественно-графический факультет; светское образование – неполное высшее; профессия – учитель рисования и черчения).
 
В 1986–88 гг. служил в армии. Затем в 1988–90 гг. был штатным чтецом в храме Петра и Павла в Лефортово.
 
В 1990–93 гг. обучался в Московской Духовной Семинарии.
 
2 мая 1993 г. обвенчался с Лукояновой Ольгой Николаевной.
 
6 июня 1993 г. рукоположен в сан диакона епископом Дмитровским Филаретом, ректором МДАиС. По окончании МДС командирован в храм Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково (Строгино) г. Москвы.
 
30 августа 1993 г. рукоположен Святейшим Патриархом Алексием II в сан священника в этот же храм.
 
В 1994–99 гг. обучался в Московской Духовной Академии на заочном отделении.
 
В 1995–2000 гг. – преподаватель литургики в Православном Свято-Тихоновском Богословском институте.
 
В 2000–2009 гг. – преподаватель в Троице-Лыковской Православной Гимназии.
 
В 2005 г. защитил кандидатскую диссертацию (литургика: «Историко-литургический анализ печатных Богослужебных Миней XVII в.»), присуждена степень кандидата богословия (на основе диссертации была написана монография «Книжная справа XVII в.: Богослужебные Минеи», изданная по гранту РГНФ в 2009 г.).
 
23 июня 2005 г. в дополнение к несомому послушанию назначен настоятелем общины строящегося храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.
 
23 апреля 2008 г., после освящения временного храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино, перешел на постоянное служение в нововозведенный храм. В настоящее время начаты строительные работы по возведению постоянного храма.
 
Редактор литургического раздела сайта Богослов.ru, главный редактор приходской газеты.
 
На настоящее время имею семерых детей.
 
Научные интересы: книжная справа XVII в., история древнерусского богослужения.
 
 
Монография
 
 
 
Научные статьи и рецензии
 

Для брака необходимо чувство родственной души. Интервью для газеты "Спас".

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эссе, интервью, популярные статьи, публицистика
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Здравствуйте! Прочитал статью о.Георгия "Левиафан. На смерть Звягинцева". Благодарю Вас, о.Георгий! Кажется, это первая грамотная и убедительная отповедь "выдающегося произведения" современного фестивального российского кениматографа, рассчитанного на поддержку Запада. Содержательная, вдумчивая и прочувствованная статья! У меня есть большое желание связаться с Вами на предмет подборки фильмов для просмотра и обсуждения с молодёжью. Я руковожу дискуссионным киноклубом при храме, однако мой узкий кругозор в этой области делает весьма затруднительным поиск очередного фильма для просмотра. Если о.Георгий поделится своим опытом в этой области буду искренне благодарен! Моя почта для связи: smalta17@mail.ru. С уважением, свящ. Виталий.
Прочитал рецензию на фильм Звягинцева "Левиафан", который у меня также как и у о. Георгия не вызвал особого восхищения. Дочитался до фразы "Левиафан раздавил и творца, и его предыдущие творения. Да, впору влезть в епитрахиль и послужить панихиду". Стало очень обидно за Церковь и священный сан, который этой фразой опозорил отец Георгий. Надеюсь, что когда-нибудь, когда великая Русская Церковь отрезвеет от нынешнего идеологического потопа, за такие фразы правящий архиерей будет запрещать в священнослужении. Не для того отец Георгий Церковь Вам доверила сан и епитрахиль, чтобы Вы так ее позорили. Ваша рецензия и есть примером идеологизации, против которой Вы восстали в "Левиафане".
Да, с меня давно уже пора снять священный сан и запретить в священнослужении. Протоиерей Георгий Крылов.
Спасибо Вам протоиерей Петр. Священник должен вести людей на Небо. Не опускать Небо на землю, а поднимать упавших, грешных и немощных. Идти ввысь и тащить за собой. От полноты сердца говорят уста. Протоиерей Георгий показал чем наполнено его сердце. Есть две категории людей, к которым обязательно должна применяться смертная казнь: чиновники и священники. Одни создают регулируют земную, а вторые ведут людей в Жизнь Небесную. Смертная казнь по отношению к тем, кто создаёт Ад на земле во временной жизни и затворяет своим руководством пастырским, Царство Небесное, явилась бы высшей степенью гуманизма к этим двум категориям. Дала бы возможность искупить зло и не лишиться Жизни Вечной.
Отец Георгий, даже не думайте об этом! Если Вас запретить, то всех остальных и подавно пора! Человек, видимо, просто не понимает сарказма. Ваш обзор - прямо в точку. Спасибо!
Дорогой отец Георгий, низкий Вам поклон и огромное спасибо за сегодняшнюю встречу с прихожанами храма, а также отдельное спасибо за все те тематические кружки и встречи, которые есть в нашем храме. Хотела бы обратить Ваше внимание на блестящую работу Алексея Волкова и Сергея Васильева. На занятия к ним все ходят с удовольствием, они любят свою работу и это передается всем. А Алексей Волков, забыв о себе и своих близких, готов отвечать на наши вопросы до 10 вечера (а иногда и позже) - настоящий подвижник! Отец Георгий, дай Вам Бог на многая лета крепкого здоровья! Храни Вас Господь!
Пение мужского хора на богослужениях в новом храме создает молитвенный настрой. Но почему-то большую часть песнопений воскресной литургии поют дети. Люди приходят в храм помолиться, а не поприсутствовать на репетиции детского хора. Тем более, что регулярно бывают детские литургии, на которых уместно пение детей. Простите, но пока у детского хора не тот уровень, чтобы петь на воскресной литургии. К тому же они еще малы, чтобы спокойно простоять всю службу, начинают баловаться, друг друга толкать, смеяться.
Детский хор является неотъемлемой частью нашей общины. Появился он также по желанию наших прихожан и мы пока что не планируем отказываться от его участия в Литургии. Это тоже наши маленькие прихожане, которые приобщаются литургической жизни. Если Вас не устраивает как поет хор на поздней Литургии, то необходимо или смириться, или найти для себя храм, в котором Вас устроило бы пение. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Добрый день, батюшка. Но у нас намного больше взрослых прихожан, "которые приобщаются литургической жизни" - их не считаете частью вашей общины? Почему не предлагаете "смириться" родителям детей, пока они не научатся хорошо и слаженно петь, чтобы петь на литургии?
А Вы уверены, что всех не устраивает детский хор? Есть много прихожан которые приветствуют это начинание. Можно поднять вопрос перед настоятелем, но тогда будут недовольны те кому хор нужен. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Ни в чем нельзя быть уверенным, но "приветствуют это начинание" в основном родители детишек. Многие прихожане знают их родителей даже по именам.
Если Вы требуете отмены детского хора, то с этим вопросом Вам следует подойди лично к настоятелю. Это возможно или после ранней Литургии или В субботу, в конце Всенощной. Простите, если какой-то из моих ответов показался грубым. С уважением, священник Алексий.
Дорогой о.Алексий, есть просьба повежливее отвечать прихожанам нашей общины, которой почти 20 лет. На мой взгляд здесь никто не требует, просто высказывают свои мнения и пожелания. В вашем ответе 30 января найти другой храм получается, что вы предлагаете человеку уйти из храма. Но мы для того создали общины, чтобы храм был недалеко от дома, так как поездки на работу в московском транспорте за неделю так сильно утомляют, что в воскресенье уже нет сил и желания куда-нибудь ехать
Прошу прощения, если мой ответ показался грубым и дерзким. Ничего подобного я в него не вкладывал. Хотя и не могу не отметить, что вопрос Татианы прозвучал в не очень вежливой интонации. Призываю к терпеливому отношению друг к другу, как и увещевает нас Апостол Петр: в вере покажем добродетель, в добродетели рассуждение, в рассуждении воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, а в братолюбии любовь. Давайте все вместе будем стараться. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Пение мужского хора на богослужениях в нынешнем варианте НЕ создает молитвенный настрой. Чувствуем себя как в опере. К тому же, разобрать слова стало сложнее. Периодически совсем ничего не понятно.
К сожалению, сложно учесть все пожелания наших прихожан. Многим прихожанам нравится наш новый правый хор. Хотя состав хора пока что еще не окончательный. Также, со временем будет сделана хорошая озвучка в нашем храме. В настоящее время, во временном храме проходят единоверческие службы. На ранней Литургии в нашем храме поет византийский хор. На этих службах нет партесного пения, на них легче молиться. С уважением, священник Алексий Веретельников.
В новом храме ужасная акустика!!! Не расслышишь ни чтение, ни проповеди священников!!!
Вчера вечером в нашем храме проходило собрание настоятеля и клириков нашего храма с прихожанами. Звучал и этот вопрос. Храм еще не достроен. Требуются деньги и время. Со временем планируется сделать озвучку. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Замечательный ХРАМ БОЖИЙ! Хор поет очень красиво! Дай Бог здоровья и сил душевных и физических нашему любимому Настоятелю Протоиерею Отцу Георгию и Всем Священникам!!! За то, что помогаете нам справляться в нашей сложной жизни со злом которое в нас, через Ваши молитвы Благодать входит в наши сердца и дает силы жить в нашем непростом мире!!!СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Низким Вам поклон! От всех священников нашего храма.
Солидарна с Надеждой! Благодарна Богу, что являюсь прихожанкой этого Храма под настоятельством о. Георгия!
Спаси Вас Господь!
Не нашла в аудиоархиве проповедь о. Петра в день Богоявления. Хотелось бы прослушать, так как в сам праздник из-за плохой аккустики расслышала только отдельные слова.
К сожалению, не все проповеди записывают. Вопрос с озвучки будет решаться в ближайшее время. С уважением, священник Алексий Веретельников.
Да, о. Петр стал прекрасно говорить проповеди. До сих пор нахожусь под впечатлением последней воскресной проповеди. Жаль только, что звук голоса в храме "растекается" и отдается эхом.
Приходите в храм Димитрия Донского!там хор поет просто заслушаешься!!!
Это правда, в храме благоверного князя Дмитрия замечательный хор!
И этот хор вырос из некогда детского хора. Слава Богу!
Была сегодня на первом Каноне Преподобного Андрея Критского, как же чудесно пел хор! Как никогда благоговейно, смиренно, без суеты и крика, храни вас Господь!
14 августа 2004 года пришла беда,мой сын Куксов Алексей 24.09.1988 г/р пострадал в ДТП. В результате аварии Алексей получил тяжелейшие увечья, длительное время проходил лечение в различных медицинских учреждениях и в итоге стал инвалидом 1 группы с полной утратой трудоспособности.У него нарушены двигательные функции,отсутствует речь,нуждается в постоянном уходе в связи с чем мне сразу же пришлось уволиться с работы. В одно мгновение из абсолютно здорового подростка сын превратился в инвалида без надежды на выздоровление.Прошу молитв о здравии болящего р.б.Алексея. https://vk.com/video-35746993_456239111?list=49696247. http://dobroe.aif.ru/we_helped?t=1&page=120&i.. http://www.pomogi.org/stories/kuksov/

Страницы

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.